7595 Самый диетический суперфуд: полезные рецепты из морской капусты

Самый диетический суперфуд: полезные рецепты из морской капусты



Польза морской капусты не вызывает сомнения, но даже если ты не фанат здорового и полезного питания, тебе стоит добавить эту водоросль, ламинарию, в свой рацион, ведь она очень вкусная. К тому же, морская капуста помогает похудеть.


Калорийность морской капусты


Калорийность морской капусты на 100 грамм продукта составляет всего 49 ккал. Питательная ценность 100 г ламинарии: белки – 0,8 г, жиры – 5,1 г, углеводы – 0 г.


Состав и польза морской капусты


Морская капуста обладает уникальным витаминно-минеральным комплексом. В него входят: витамин А, витамины группы В (особенно много В1, В2, В12), С, D и Е, которые благотворно влияют на здоровье и красоту. Кожа становится более упругой, чистой и сияющей. Из минералов в ламинарии в большом количестве содержатся кальций, железо, магний, фосфор и натрий, неперевариваемые пищевые волокна и аминокислоты, а также полисахариды и фруктоза. Но главная составляющая морской капусты – рекордное содержание йода, который очень быстро и легко усваивается организмом, повышает иммунитет и вообще защищает здоровье.


морская капуста польза


При дефиците йода, заболеваниях щитовидной железы этот продукт назначают в рационе особой диеты и наряду с медикаментозным лечением. В основном достаточно 200 мкг ламинарии в сутки.


Кроме того, морская капуста полезна при беременности: водоросль она хорошо очищает организм от всяких химических “отходов”, солей, шлаков и тяжелых металлов. Особенно актуально это для тех, кто живет в мегаполисах. НО! Беременным и кормящим женщинам стоит вводить ламинарию в свой рацион достаточно осторожно, чтобы не спровоцировать патологии у ребенка. Лучше есть морскую капусту пару раз в неделю небольшими порциями.

Читайте также:  Тест от редактора: хайлайтер DUO Chromatic Illuminating Powder от NYX


Самый диетический суперфуд: полезные рецепты из морской капусты


Морская капуста для похудения


Для похудения достаточно ежедневно съедать около 50 грамм морской капусты. Это обусловлено тройным действием: ламинария стимулирует метаболизм, выводит излишки жидкости из организма, и, благодаря слабому раздражающему действию на стенки кишечника, помогает быстрее избавиться от шлаков, токсинов и других “отходов” пищеварения.


Рецепты из морской капусты


Салат из морской капусты по-корейски


Ингредиенты:


  • 1 кг морской капусты
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 с. л. соевого соуса
  • соль по вкусу
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 2 ч.л. красного молотого перца
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 2 ч.л. уксусной кислоты (70%)

Способ приготовления:


Отваренную и нашинкованную морскую капусту хорошо промой. Мелко нарежь репчатый лук и чеснок, добавь их в капусту. Растительное масло разогрей на сковороде и тоже добавь в салат. Все хорошо перемешай, попробуй на вкус, чтобы не переборщить со специями. Дальше – добавь соль и специи по вкусу. Дай салату настоятся пару часов в холодильнике.


как приготовить морскую капусту


Вьетнамский суп с курицей


Ингредиенты:


  • 2 куриных бедра
  • 1 лист сухой морской капусты
  • 230 г риса (выбирай “клейкие” сорта)
  • 1 л куриного бульона
  • 1 лук-шалот
  • 8 ст.л. кинзы
  • 4 ст.л. мелко нарезанного белого лука
  • 1 см имбиря
  • 3 звездочки бадьяна
  • 1 палочка корицы
  • 2 гвоздики
  • 500 мл воды
  • 1 ст.л. рыбного соуса
  • 1 ч.л. сахара

Способ приготовления:


В большую кастрюлю сложи нашинкованную курицу, нарезанный лист морской капусты, тертый имбирь, бадьян, корицу, гвоздику. Все это залей бульоном, а потом добавь еще воды. Вари на среднем огне, до готовности курицы. Затем процеди бульон через мелкое сито. Верните бульон в кастрюлю, и отправь туда рис, рыбный соус и сахар. Доведи до кипения и готовь минут 17-20, пока рис не станет мягким. Разливай суп по тарелкам и сверху выкладывай курицу с морской капустой, присыпав все кинзой и луком.


Салат с морской капустой и мидиями


Ингредиенты:


  • 400 г морской капусты
  • 300 г мидий
  • 1-2 шт. моркови
  • 1/2 шт. перец чили
  • 1 лимон
  • 4 ст.л. соевого соуса
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • 1 зуб. чеснока
  • щепотка сахара
  • 1 ч.л. обжаренного кунжута
  • зеленый лук

Способ приготовления:


Морковь натри на терке для корейской моркови, выдави сок из половины лимона, добавь давленый чеснок, 1-2 л. масла, сахар. Оставь морковь мариноваться на 15 минут. Мидии разморозь и отвари 3-4 минуты, остуди. Кунжут обжарь буквально минуту. Острый перец мелко поруби. Морскую капусту смешай с маринованной моркови, перцу, отправь туда мидии, рубленный зеленый лук. Все приправь лимонным соком из оставшейся половины, соевым соусом и остатком масла. Хорошо и аккуратно перемешай салат. Подавать салат из морской капусты с мидиями стоит, щедро присыпав кунжутом.


Приятного аппетита!


Самый диетический суперфуд: полезные рецепты из морской капусты

Вы читаете статью Самый диетический суперфуд: полезные рецепты из морской капусты. Все материалы на сайте Парикмахер, а также и статья Самый диетический суперфуд: полезные рецепты из морской капусты - написаны специально ждя вас, и мы рады если Вам нравиться наш журнал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − восемь =

Мы в социальных сетях:
Рубрики
Мы в Facebook
наверх