В состав женьшеня входят полисахариды, биологически активные пептиды и эфирные масла, которые благотворно влияют на работу органов, а также укрепляют иммунитет.
Богат женьшень также витаминами и микроэлементами, среди которых витамин С, смолы, сера и фосфор содержатся в большом количестве.
Обнаружили в корне женьшеня также германий металлический, который положительно влияет на здоровье человека, в особенности в сочетании с витамином Е.
Невероятно полезен женьшень при лечении сахарного диабета, так как стабилизирует уровень сахара в крови.
Корень женьшеня известен своими бодрящими свойствами. Его применяют при хронической усталости и быстрой утомляемости.
Помогает настойка из корня женьшеня восстановиться после тяжелого заболевания, регулирует работу сердечно-сосудистой системы, избавляет от психоза, невроза и неврастении.
Полезен также женьшень для органов пищеварения. Благотворно влияет на работу ЖКТ, а также лечит от гастрита и язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.