Постно и вкусно: меню из 4 блюд для тех кто постится постное меню, постные блюда, постное меню рецепты, постное меню рецепты с фото, постные блюда фото, постные блюда рецепты, постные блюда рецепты с фото
Постно и вкусно: меню из 4 блюд для тех кто постится постное меню, постные блюда, постное меню рецепты, постное меню рецепты с фото, постные блюда фото, постные блюда рецепты, постные блюда рецепты с фото

Постно и вкусно: меню из 4 блюд для тех кто постится постное меню, постные блюда, постное меню рецепты, постное меню рецепты с фото, постные блюда фото, постные блюда рецепты, постные блюда рецепты с фото

❤ 1096 , Категория: Без рубрики,   ⚑ 05 Янв 2017г

Вскоре один из самых продолжительных постов подойдет к концу, но для тех кто постится, мы подготовили меню из 4 блюд, которым можно полезно и вкусно закончить период отказа от мяса.

Эти постные блюда найдут свое место как на столе в предрождественский вечер, он же сочельник, так и в меню тех, кто старается похудеть после новогодних застолий. Легкая, вкусная и полезная еда — то что нужно!

Постно и вкусно: меню из 4 блюд для тех кто постится

Закуска: хумус с петрушкой

Что нужно:
Нут — 1,5 стакана
Соль — 1 чайная ложка
Чеснок — 3 зубчика
Тахини (кунжутная паста*) — 0,75 стакана
Кайенский перец или чили — по вкусу
Лимонный сок — 0,5 стакана
Измельченная петрушка — 2 столовые ложки
Оливковое масло — 2 чайные ложки

Как делать:
*способ приготовления тахини: три стакана кунжута подсушить в духовке и перемолоть в блендере
  1. Промойте нут, просушите и положите в кастрюлю. Залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену и добавьте 0,5 чайные ложки соли. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 1,5 часа, пока нут не станет мягким. По необходимости добавляйте воду.
  2. Пока нут варится, разотрите чеснок, перемешайте с солью, выложите в блендер. Добавьте тахини и лимонный сок, перемешивайте в блендере до однородности, влейте 0,5 стакана воды и взбейте.
  3. Добавьте нут в блендер к имеющиеся массе и измельчите. Можно подливать воду, в которой варился нут для получения правильной консистенции. Добавьте соль и лимонный сок.
  Готово!
 

Постно и вкусно: меню из 4 блюд для тех кто постится

Салат: свекольный с грецкими орехами

Что нужно:
Свекла — 1 штука
Чернослив без косточек —15 штук
Грецкие орехи — 100 грамм
Чеснок —1 зубчик
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Соль — 0,5 чайной ложки
Лимонный сок — по вкусу

  Образ дня: Пенелопа Крус в платье Atelier Versace на премьере фильма "Королева Испании" пенелопа крус,Atelier Versace

Как делать:
  1. Свеклу сварить, почистить и натереть на терке, чернослив мелко порубить, орехи раздробить, а чеснок раздавить в кашицу.
  2. Все смешать, добавить соль, лимонный сок и масло.
Готово!

Постно и вкусно: меню из 4 блюд для тех кто постится

Основное блюдо: ароматный кускус овощами

Что нужно:
Кускус — 1 стакан
Вода — 2 стакана
Помидоры — 2 шт.
Баклажан/кабачок — 0,5 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Зеленый лук — 70 грамм
Кинза — по вкусу
Свежая мята — по вкусу
Соль — по вкусу
Лимонный сок —1 чайная ложка
Черный молотый перец — по вкусу

Как делать:
1. Насыпьте кускус в миску и залейте 2 стаканами кипятка. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут, дождитесь мягкости.

2. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне и выложите овощи (баклажан и/или кабачок, помидоры, болгарский перец), нарезанные среднего размера кусочками. Пассируйте до готовности.
3. Откиньте кускус в сито, слейте воду, переложите в тарелку. Добавьте нарубленный лук, травы, лимонный сок, соль, перец и овощи.
Готово!

Постно и вкусно: меню из 4 блюд для тех кто постится

Десерт: сладкие рулетики

Что нужно:
Мука — 2 стакана
Вода с газом — 0,5 стакана
Растительное масло — 0,5 стакана
Варенье — 0,5 стакана

Как делать:
  1. Смешать муку с водой, добавить масло и сделать тесто. Разделить на 3 части и каждую раскатать кругом. Разрезать круги как пиццу и на широкий край каждого сектора положить варенье.
  2. Свернуть рулетики, начиная с широкой стороны.
  3. На смазанный маслом противень выложить рулетики и выпекать в духовке при температуре 200 градусов около 15 минут, до подрумянивания.
Готово!

Постно и вкусно: меню из 4 блюд для тех кто постится

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Смузи из пыли, ашваганды и кордицепса: Гвинет Пэлтроу поделилась рецептом самого необычного завтрака

 

  Мое невидимое тату: чем вас покорит новый аромат Mon Guerlain?

Хочешь быть в курсе всех бьюти-новинок? Подписывайся на новости beauty.ua в Facebook и Vkontakte!

 

Loading…


По теме: ( из рубрики Без рубрики )

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

18 − 16 =

наверх