Многим знакома ситуация: попали под дождь или промёрзли, ещё не добралась до дома, а уже мечтаешь о том, чтобы выпить чего-то вкусненького. Дорога домой может быть долгой, стресс под конец рабочего дня никуда не девается…и тут, посещает мысль: а может вместо чая сделать глинтвейн? Именно так и думали древние народы, когда готовили напиток, именуемый сегодня глинтвейном.
@kofemolka64
Придумали его северяне в своём вечном стремлении согреться. Жители северной Европы подогревали вина со специями в больших сосудах, после чего пропускали жидкость через бронзовые сита, чтобы очистить от примесей. Горячее пряное вино стало настолько популярным, что продавалось на европейских рыночных площадях, где обычно кипела городская жизнь. С тех пор технология приготовления менялась несметное количество раз и до нашего времени дошёл не только «классический» метод приготовления, но и множество вариаций.
Итак, как приготовить необычный глинтвейн? Классическим рецептом глинтвейна уже никого не удивишь!
@dilan_market
@venskoe
@sadko.resto
@specio_kz
@homyachishko
@raclette_catering
И напоследок помни главное правило: не доводи глинтвейн до кипения! Как только белая пена с поверхности вина исчезает, снимай напиток с огня! Больше правил нет — экспериментируй и придумывай собственные рецепты!