15482 Еда в кино — рецепт фильм
Еда в кино — рецепт фильм

Еда в кино — рецепт фильм

❤ 2213 , Категория: Разное,   ⚑ 28 Ноя 2020г

Содержание

  • 1 Еда в кино — рецепт фильм
    • 1.1 Выбор гурмана-киномана: 10 фильмов про еду
    • 1.2 «Рататуй» (Ratatouille, 2007)
    • 1.3 «1001 рецепт влюбленного кулинара» (შეყვარებული კულინარის 1001 რეცეპტი, 1996)
    • 1.4 «Кухня в Париже» (2014)
    • 1.5 «Пир Бабетты» (Babettes gæstebud, 1987)
    • 1.6 «Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту» (Julie & Julia, 2009)
    • 1.7 «Шеф» (Comme un chef, 2012)
    • 1.8 «Большая ночь» (Big Night, 1996)
    • 1.9 «Вкус жизни» (No Reservations, 2007)
    • 1.10 «Повар для президента» (Les saveurs du Palais, 2012)
    • 1.11 «Поварское кунг-фу» (Gong fu chu shen, 2009)
    • 1.12 Как в кино: готовим блюда из любимых фильмов
    • 1.13 Секретный ингредиент мяса
    • 1.14 Сочная пицца
    • 1.15 Заливная рыба
    • 1.16 Зеленый луковый суп
    • 1.17 Черничные дни и ночи
    • 1.18 Заколдованные вареники
    • 1.19 Жгучая сладость
    • 1.20 Греческий переполох
    • 1.21 Заморская икра
    • 1.22 Пряное карри
    • 1.23 Еда в кино — рецепт фильм
    • 1.24 Сорбет, который должен был получиться у Джонс
    • 1.25 Cпагетти под луной у Tony’s из мультика Леди и Бродяга
    • 1.26 5-долларовый молочный коктейль Мии Уоллес
    • 1.27 Черничный пирог из «Черничных ночей»
    • 1.28 Французские тосты из «Крамер против Крамера»
    • 1.29 Яйцо в окошке из «V значит вендетта»

Выбор гурмана-киномана: 10 фильмов про еду

«Рататуй» (Ratatouille, 2007)

Эта история французского крыса Реми, который в отличие от своих хвостатых собратьев считает еду не добычей, а искусством. В поисках самореализации Реми пробирается на кухню известного французского ресторана «Гюсто», переживающего не лучшее время после смерти своего основателя. Свой кулинарный гений крысу удается проявить только через подставное лицо – уборщика Лингвини. Спрятавшись под накрахмаленным колпаком парнишки, Реми воспроизводит кулинарные шедевры шефа Гюсто. Работать под прикрытием Реми приходится до часа «Х» – визита в ресторан безжалостного ресторанного критика Антуана Эго.

Меню мультфильма:

  • Сливочный пряный суп
  • Сладкое мясо а ля Гюсто
  • Рататуй

Поварское кредо: Готовить может каждый, но не у каждого получается хорошо.

«1001 рецепт влюбленного кулинара» (შეყვარებული კულინარის 1001 რეცეპტი, 1996)

Французские кинематографисты всегда с нежностью относились к Грузии и грузинам и откровенно недолюбливали Страну Советов, считая что Октябрьская революция уничтожила великую русскую культуру, и в том числе столь почитаемую ими культуру еды. Фильм Наны Джорджадзе как раз о невозможности сосуществования «Новой системы общественного питания» и Мукузани 1900 года розлива. Французский кулинар Паскаль Ишак, путешествуя по Грузии, влюбляется в прекрасную княжну Сесиль Абашидзе. Вместе с юной возлюбленной он открывает ресторан французской кухни в Тифлисе, и слава о кулинарном таланте Паскаля Ишака гремит до самого Парижа. И только пришедшие к власти большевики не жалуют кухню Паскаля. Люди, привыкшие есть из общей кастрюли, никогда не поймут тонкий вкус устриц.

  • Утка с горьким миндалем
  • Паровая осетрина с брусничным соусом
  • Копченый язык
  • Куропатки с фисташками

Совет от повара Паскаля Ишака: Ваши блюда будут намного вкуснее, если использовать пряности. Розмарин идет к баранине, шафран к рыбе, орегано к курице, паприка к телятине.

Поварское кредо: Коммунизм – это минута, а кулинария – это вечность.

«Кухня в Париже» (2014)

Полнометражный фильм «Кухня в Париже» стал логичным продолжением трех сезонов популярного сериала про будни ресторана высокой кухни. История «Кухни в Париже» начинается в модном московском ресторане Claude Monet, где планируется встреча президентов России и Франции. После громкого фиаско и последовавшего закрытия заведения ресторатор (роль которого играет Дмитрий Нагиев) решает перезапустить бизнес и не где-нибудь, а в самом Париже! Во Франции шеф с Максом сталкиваются с опасными конкурентами: шеф-повар Баринов – с ближайшим родственником, а Максим – с красавцем Николя, который кружит его невесте Вике голову не хуже искристого шампанского!

Поварское кредо: Папочка всех накормит!

«Пир Бабетты» (Babettes gæstebud, 1987)

Страна: Дания
Режиссер: Габриэль Аксель
В ролях: Стефан Одран, Биргитте Федерспиль, Бодил Кьер и др.

Сюжет оскароносного фильма довольно прост. В маленькую норвежскую деревню, где живут последователи строгой лютеранской церкви, приезжает француженка, она бежит от ужасов французской буржуазной революции. Несчастную приютили у себя две сестры – дочери пастора, основавшего общину. Бабетта вызывается помогать набожным Мартине и Филиппе со стряпней, радуя прихожан рыбной и хлебной похлебками на новый лад. Но спустя 12 лет размеренная жизнь была нарушена – приходит новость, что Бабетта выиграла десять тысяч франков и теперь она может вернуться во Францию. Напоследок Бабетта решает приготовить членам общины ужин – настоящую французскую кухню. После прощания с уходящими в самом прекрасном расположении духа гостями Бабетта призналась, что все деньги были потрачены на подготовку этого ужина, ведь именно столько стоил бы званый обед в лучшем ресторане Парижа, где она была шеф-поваром.

Совет от Бабетты: Разливая шампанское – всем гостям по бокалу, а генералу всю бутылку.

Поварское кредо: Хороший шеф-повар способен превратить обед в акт любви.

«Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту» (Julie & Julia, 2009)

Страна: США
Режиссер: Нора Эфрон
В ролях: Мерил Стрип, Эми Адамс, Стэнли Туччи, Крис Мессина и др.

Это кино (кстати, основанное на реальных событиях) рассказывает о том, как приготовление еды может придать жизни смысл. Сюжет фильма – переплетение историй двух женщин. Первая, Джулия Чайлд, жена американского госслужащего, работающего при посольстве США во Франции. Жизнерадостная американка не сидит без дела, дожидаясь мужа со службы, а с завидным рвением изучает французскую кухню. Научившись сама готовить домашний майонез и фаршировать перепелок, она открывает курсы для своих соотечественниц, а потом пишет книгу рецептов, ставшую бестселлером во всем мире. Вторая героиня фильма Джули решает приготовить все 524 блюда из книги Джулии Чайлд в течение одного года и написать об этом опыте в своем блоге.

Меню из фильма:

Поварское кредо: Вы на кухне одни, кого стесняться?

«Шеф» (Comme un chef, 2012)

Страна: Франция, Испания
Режиссер: Дэниэл Коэн
В главных ролях: Жан Рено, Микаэль Юн, Рафаэль Агоге, Жюльен Буасселье и др.

Эта очаровательная комедия – иллюстрация того, что французские гурманы думают о ныне модной молекулярной кухне. Шеф-повар мишленовского ресторана Александр Лагарт потерял интерес к готовке. Он давно не радует посетителей новыми блюдами, и этим решает воспользоваться ушлый делец, мечтающий присвоить ресторан. На помощь прославленному кулинару приходит Жаки – талантливый повар-самоучка, который не может найти себе работу даже на кухне закусочной. Вместе они решают освоить молекулярную кухню, чтобы сделать меню ресторана современным и удивить ресторанных критиков.

Меню фильма:

  • Наварен из телятины с овощами
  • Утиное филе с айвой
  • Пенка томата в огурце
  • Говяжий взрыв в имбирном аромате
  • Тартинка с костным мозгом в глазури из чернил каракатицы

Поварское кредо: Чуть-чуть прозрачности и азота – сейчас только это и едят.

«Большая ночь» (Big Night, 1996)

Малоизвестный в нашей стране фильм о братьях-рестораторах обязан быть в этом обзоре как самый вкусный представитель итальянской киношной кухни. Примо и Секондо владеют небольшим ресторанчиком в Америке. Бизнес не идет – американцы не хотят есть ризотто без спагетти, а спагетти без фрикаделек. А Примо, Микеланджело от кулинарии, не желает потакать дурновкусию в еде. Вся надежда на обещанный визит в ресторан известного джазмена. Понимая, что звездный гость – единственная возможность для ресторана выжить, братья тратят все до последней копейки на организацию вечера. Приготовленный ими ужин становится гастрономическим откровением для гостей ресторана.

  Ангелина вовк биография личная жизнь дети

Советы от итальянских рестораторов: Спагетти любят одиночество – никаких фрикаделек!

Поварское кредо: Когда ешь хорошую еду, становишься ближе к Богу.

«Вкус жизни» (No Reservations, 2007)

Страна: США, Австралия
Режиссер: Скотт Хикс
В ролях: Кэтрин Зета-Джонс, Аарон Экхарт, Эбигейл Бреслин

Редкий случай, когда один из лучших шеф-поваров города живет унылой, скучной жизнью. Так Кейт Армстронг несмотря на свой гастрономический талант совершенно не чувствует вкуса жизни. Но работа превращается в страсть, когда на кухне появляется новый су-шеф – жизнерадостный и самоуверенный Ник.

Совет от Кейт Армстронг: Если правильно приготовить перепелку – она нежна как масло. Птицу можно запечь, нафаршировав диким рисом, сварить, зажарить на вертеле и даже потушить. У идеально приготовленной перепелки грудка должна быть чуть розоватой. И птицу надо выбирать пухленькую, иначе она высохнет слишком быстро.

Поварское кредо: Нет большего греха в жизни, чем пересушить перепелку.

«Повар для президента» (Les saveurs du Palais, 2012)

Гортензия Лабори – повар, приглашенный в Елисейский дворец, чтобы возглавить кухню президента Франции. Прозванная недоброжелателями Дюбарри, за невероятную любовь президента … к ее кулинарным творениям, мадам Лабори постоянно экспериментирует. За основу она берет старинные рецепты поваренной книги «Похвала французской кухне», которая была написана «поваром королей и королем поваров» Мари-Антуаном Каремом, служившем у Георга IV, Наполеона Бонапарта и даже императора Александра I. Получив задание составить меню для большого ужина родных и близких президента, Гортензия Лабори выбирает традиционные блюда Земель Луары − родного региона главы Французской республики. Подготовка начинается за два месяца и сопровождается поисками аутентичных рецептов, экспериментами с кукурузными лепешками и миндальным кремом, разборками с финансистами и, конечно, дворцовыми интригами.

  • Паштет «Подушка для прекрасной Авроры»
  • Картошка Жюли
  • Утиная печень в желе из белого вина Coteaux du Layon и кукурузными хлебцами
  • Горшочки с улитками
  • Суп из рыбы и каракатицы

Совет от повара президента: Не стоит в десерте сочетать вкус ванили и горького апельсина. Они не сочетаются друг с другом, потому что, когда надкусываешь палочку ванили, это уже дает горечь, и она не подходит к горечи апельсина.

Поварское кредо: Кулинар это не бухгалтер, повар – это художник, который может творить чудеса при помощи одной спаржи из Аржантея, маленькой луковички из Сен-Поля и капли моденского уксуса.

«Поварское кунг-фу» (Gong fu chu shen, 2009)

Страна: Гонконг
Режиссер: Уинг Кин Йип
В ролях: Саммо Хунг Кам-Бо, Ванесс У, Черрие Ин, Аи Каго и др.

Последний фильм в нашей подборке «вкусного» кино – экзотика с Востока. Китайская картина «Поварское кунг-фу» странная смесь комедии, драмы, боевых искусств и кулинарии. По сюжету один из лучших поваров Китая Вонг Е после того, как его подставляет собственный племянник, на долгое время забывает о поварском деле. Спустя годы он нанимается в ресторан, принадлежащий дочери его друга, где обучает молодого и дерзкого Чена Кинга искусству китайской кухни, где настоящий «смертельный прием» – приготовление супа из капусты и воды.

  • Утка по-пекински
  • Суп из капусты и воды
  • «Четыре сокровища» – перепел в голубе, голубь в курице, и все это в утке

Совет от повара: Самое главное при приготовлении суши резать все ледяными ножами, тогда рыба будет вкусной.

Поварское кредо: Обычные люди режут острым ножом, это самое главное для них. Но у повара должны быть другие методы. Если хочешь стать правильным поваром, нужно научиться правильно резать разные продукты.

Как в кино: готовим блюда из любимых фильмов

Любимые фильмы зачастую дарят нам не только положительные эмоции, но и вдохновение. В том числе и кулинарное. Наверняка вам не раз хотелось попробовать блюдо, глядя на то, с каким наслаждением его едят герои на экране. Мы предлагаем воплощать свои желания, поэтому подготовили для вас кулинарно-кинематографическую подборку, в которой собрали лучшие рецепты из фильмов.

Секретный ингредиент мяса

Один из лучших фильмов о кулинарии — «Джули и Джулия. Готовим счастье по рецепту» — рассказывает историю двух женщин, каждая из которых прошла свой путь к кулинарному мастерству. Изюминкой фильма является блюдо беф бургиньон, приготовленное по особой технологии.

Для приготовления нужно: 1 кг говядины, 180 г сыровяленого бекона, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, репчатый лук (1 шт.), 750 мл красного сухого вина, 2 ст. говяжьего бульона, 2 ст. л. томатной пасты, 1 ч. л. сушеного тимьяна, лавровый лист, соль и перец по вкусу, 70 г сливочного масла, 3 ст. л. растительного масла, 200 г шампиньонов, 10 шт. лука-шалота, 2 ст. л. муки.

Говядину нарежьте крупными кусками, шампиньоны разрежьте на 4 части. Обжарьте говядину на растительном масле до румяной корочки (мясо не должно тушиться в собственном соку!). Засыпьте к мясу муку, обжарьте еще в течение пары минут. Достаньте мясо из сотейника и обжарьте в нем бекон с рубленым чесноком, положите нарезанные лук и морковь. Спустя несколько минут снова кладем мясо в сотейник. Вливаем говяжий бульон, доводим до кипения и добавляем красное вино. Добавьте приправы и специи, томатную пасту. Томите мясо на маленьком огне 1,5–2 часа. За 15 минут до готовности положите нарезанные шампиньоны. Подавайте готовое мясо с гарниром по желанию.

Сочная пицца

Порой для обретения душевного покоя нужно совсем немного: новые впечатления, яркое солнце и вкусная еда. Именно такой рецепт счастья открыла для себя героиня фильма «Ешь, молись, люби». А мы предлагаем вам познакомиться с рецептом неаполитанской пиццы, покорившей сердце Элизабет Гилберт.

Для теста понадобятся 500 г муки, 0,5 ч. л. соли, 25 г дрожжей, 1 стакан воды и 1 ч. л. оливкового масла. Начинка для настоящей неаполитанской пиццы очень простая: 350 г помидоров, 250 г моцареллы, 1 ст. л. оливкового масла, несколько листиков базилика и соль по вкусу.

Растворите дрожжи в воде, просейте муку. Смешайте все ингредиенты и замесите гладкое упругое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 30 минут (данного количества теста хватит на 2 пиццы). Очистите помидоры от шкурки, мелко нарежьте и потушите минут 10, добавив оливковое масло и соль. Подошедшее тесто разделите на 2 части, каждую раскатайте в круг, смажьте полученным томатным соусом, выложите сверху нарезанную кубиками моцареллу и листья базилика. Выпекайте пиццу в разогретой до 210 °C духовке 10–15 минут. Пицца готова!

  Деформация ногтей на руках причины, искривление ногтевой пластины

Заливная рыба

«Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба!» — сокрушался Ипполит из фильма «Ирония судьбы, или С легким паром!», терзаемый вечными вопросами бытия. Мы же уверены, что это блюдо достойно любого праздничного стола, главное — правильно его приготовить!

Итак, нам понадобится: 400 г филе горбуши, 1 ст. л. желатина, 350 мл воды, 60 г клюквы, 100 г изюма, 1 лимон, лавровый лист, соль и перец по вкусу.

Промойте и обсушите рыбу, нарежьте порционными кусочками. Залейте рыбу водой, добавьте лавровый лист и нарезанный дольками лимон. Поставьте кастрюлю на огонь и варите примерно 15 минут, добавьте соль и перец, по готовности процедите бульон. Желатин разведите в холодной воде, влейте к бульону, прогрейте все вместе на огне несколько минут. Выложите в блюдо рыбу с лимонными дольками, положите изюм и клюкву. Залейте все бульоном и поставьте в холодильник на 8–10 часов до полного остывания. Поверьте, вашу рыбу гадостью точно никто не назовет!

Зеленый луковый суп

В оригинале блюдо от Бриджет Джонс было насыщенного голубого цвета, но мы все-таки предлагаем вам приготовить более классический вариант. Ну а если хотите придерживаться рецептуры по фильму, не забудьте добавить в суп синюю нитку — и оригинальный цвет вам обеспечен!

Для этого супа нам нужно совсем немного ингредиентов: 1 кг лука-порея, 1 пучок зеленого лука, картофель (1 шт.), оливковое масло, гренки, соль и перец по вкусу.

Нарежьте лук-порей и картофель, залейте литром воды, отварите до готовности. Рубленый зеленый лук обжарьте на оливковом масле, добавьте в суп, посолите и поперчите. Слегка остудите суп, а затем пюрируйте с помощью блендера. Суп готов! Добавьте к нему гренки и наслаждайтесь!

Черничные дни и ночи

Молодая девушка, испытав разочарование в жизни, оказывается в кафе под названием «Ключ». Новые встречи и знакомства, хитросплетение человеческих судеб — все это приводит героиню к гармонии и любви. Предлагаем вам приготовить черничный пирог из этого фильма — он точно не оставит равнодушным никого!

Тесто: 250 г муки, 125 г сливочного масла, 50 г сахара, яичный желток и щепотка соли. Начинка: 500 г черники, 2 яичных белка, 1 банан, 50 г миндаля, 0,5 ч. л. корицы.

Соедините все ингредиенты для теста и тщательно перемешайте, оставьте в прохладном месте минут на 30–40. Взбейте яичные белки, добавьте к ним чернику, нарезанные бананы, дробленый миндаль, сахар и корицу. Тесто разделите на 2 неравные части (для основы и верха), раскатайте обе в круг. На большей части сформируйте бортики, выложите начинку. Накройте меньшей частью теста, наколите пирог вилкой, смажьте яйцом. Выпекайте 40–45 минут при 130 °C. Готовый пирог обязательно подавайте с шариком сливочного мороженого.

Заколдованные вареники

«Вечера на хуторе близ Диканьки» — это не только произведение Н. В. Гоголя, но и одноименный советский фильм. Кто из нас не помнит сорочинскую ярмарку, летающего черта и царские черевички? И конечно, многим запомнился Пацюк, которому вареники сами в рот летели. Эх, такие бы технологии да в нашу реальность! Ну а пока предлагаем приготовить вареники с картошкой — уверены, что «улетят» со стола они так же быстро, как и в фильме.

Нам понадобится: 2 ст. пшеничной муки, 0,5 ст. молока, ⅓ ст. воды, 1 яйцо, 1 ч. л. растительного масла, 1 кг картофеля, соль и перец по вкусу.

Отварите картофель до готовности, посолите, поперчите, разомните в пюре, дайте начинке остыть. Смешайте молоко, воду, яйцо и соль. Добавьте муку, масло и замесите тесто. Раскатайте тесто и вырежьте круги, в центр каждого выложите начинку и защипните края. Отварите вареники в слегка подсоленной воде до готовности. Подавайте со сметаной.

Жгучая сладость

Незнакомка, открывшая в маленьком французском городке шоколадный магазин, смогла изменить местных жителей, подарив им радость и счастье. Возможно, дело не только в шоколаде, но без него здесь точно не обошлось. Поэтому советуем и вам приготовить горячий шоколад по рецепту из этого фильма.

Нам нужно: 400 мл молока, 100 г черного шоколада, палочка корицы, 2 ч. л. ванильного сахара, молотый перец чили и взбитые сливки по вкусу.

Налейте в сотейник молоко, добавьте палочку корицы и ванильный сахар, поставьте на огонь. Прогрейте, но не доводите до кипения. Добавьте поломанный на кусочки шоколад и варите на минимальном огне, пока шоколад не растворится. Готовый напиток разлейте по чашкам, добавьте молотый перец чили и украсьте взбитыми сливками. И наслаждайтесь!

Греческий переполох

Свадьба — это всегда хлопотное дело. А если у твоей избранницы много родственников, которые скептически к тебе относятся, — тут начинается настоящий переполох. Справятся ли герои фильма «Моя большая греческая свадьба» с такими испытаниями? Обязательно посмотрите эту добрую комедию, а пока приготовьте греческий пирог спинакопита.

Вам понадобится: 400 г теста фило, 300 г феты, 400 г шпината, пучок зеленого лука и укропа, 2 яйца, оливковое масло, щепотка мускатного ореха, соль по вкусу.

Залейте шпинат горячей водой, закройте крышкой и оставьте на пару минут. Мелко нарежьте лук, укроп, добавьте к шпинату. Яйца взбейте с солью и мускатным орехом, влейте к зелени. Сыр разомните вилкой, добавьте к начинке. Тесто фило нарежьте на квадраты, застелите одним форму для выпекания, оставив края свисать. Выложите начинку на тесто, накройте краями теста. Выкладывайте слоями пласты теста и начинку. Последний слой начинки закройте свисающими краями теста. Пирог выпекайте около 40 минут в разогретой до 180 °C духовке. Приятного аппетита!

Заморская икра

«Икра заморская — баклажанная. » — с трепетом говорил об этом блюде Федор из фильма «Иван Васильевич меняет профессию». Сегодня уже никого не удивишь ни баклажанами, ни икрой из них. Но любовь к этому продукту не стала меньше. Отличным рецептом баклажанной икры мы поделимся с вами.

Ингредиенты: 1,5 кг баклажанов, 1,5 кг помидоров, 1 кг моркови, 0,5 кг красного болгарского перца, 300 г репчатого лука, 5 зубчиков чеснока, 1 ст. растительного масла, 4 ч. л. сахара, 1 ст. л. соли, перец по вкусу.

Разрежьте баклажаны и перцы, удалите плодоножки и запеките в духовке при 180 °C в течение 20 минут, снимите кожицу с овощей. Обжарьте лук в кастрюле с растительным маслом, добавьте натертую морковь, затем — нарезанные кубиками баклажаны и перцы. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, измельчите блендером, добавьте в кастрюлю к овощам. Доведите смесь до кипения, тушите на огне около получаса. Добавьте сахар и уксус, пюрируйте блендером. «Заморское» лакомство готово!

Пряное карри

Может ли кулинария соединить любящие сердца и примирить враждующие семьи? Ответ на этот вопрос вы найдете в фильме «Пряности и страсти» с великолепной Хелен Миррен в главной роли. Герои в нем готовят много изысканных блюд, мы же выбрали для вас пикантное овощное карри. Угощайтесь!

Ингредиенты: кабачок — 1 шт., 1 болгарский перец — 1 шт., картофель — 1 шт., репчатый лук — 1 шт., чеснок — 4 зубчика, оливковое масло — 2 ст. л., тертый имбирь — 2 ст. л., овощной бульон — 1 стакан, карри — 1 ч. л., коричневый сахар — 1 ч. л., кокосовое молоко — 350 г, нут консервированный — 200 г, перец чили — 1 щепотка, соль и перец по вкусу.

  Краска для волос Мажирель Majirel от L’Oreal Professionnel. Палитра

Овощи очистите, нарежьте кубиками, чеснок измельчите. Консервированный нут промойте водой. На оливковом масле обжарьте лук, чеснок и имбирь в течение пары минут. Добавьте овощи, залейте кокосовым молоком, всыпьте все специи и сахар. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите 20–30 минут, добавьте соль и перец по вкусу. Подавать овощное карри лучше всего с рисом. Приятного аппетита!

Кадры из фильмов взяты с сайтов kinopoisk и obzorkino.

Еда в кино — рецепт фильм

Войти

Сорбет, который должен был получиться у Джонс

В фильме Бриджит мнит себя великим кулинаром, но голубой суп вкупе с апельсиновым желе доказывает обратное. Вообще неясно, что именно она хотела изобразить из апельсинов в фильме:
Ни то джем, ни то мороженное или что-то другое. Будем думать, что она стремилась к апельсиновому сорбету.

Апельсиновый сорбет
Нужно:

  • 8 апельсинов
  • 2 яйца
  • Сок 6-ти апельсинов
  • 1 лимон
  • 150-200 г сахара
  • Ваниль
  • 1 ложка апельсинового ликера

Как:
Все ингредиенты смешиваем, кроме яиц — оставить только белки, (их нужно взбить и пену и присоединить к смеси в самом конце). Наливаем массу в противень для холодильника и ставим в морозилку на 30 минут или чуть больше, пока смесь не «схватится», пока не станет твердеть.
Готовим апельсиновые цукаты. С двух оставшихся апельсинов очень тоненько срезаем цедру, нарезаем на длинные тонкие полоски и заливаем водой. Варим час. Отдельно смешиваем 100 мл воды и 50 г сахара. Варим густой сироп. Добавляем готовую сваренную цедру и варим ещё 10 минут. Остужаем. Вынимаем из холодильника шербет. Быстро взбиваем холодную смесь в блендере. Добавляем кусочки апельсиново-сахарной цедры и украшаем домашнее мороженое.
P.S.: Но нам же все равно, что Бриджит не умеет готовить, мы ее любим такой, какая она есть.

  • Current Music: All by myself

Cпагетти под луной у Tony’s из мультика Леди и Бродяга

Один из моих любимых мультфильмов «Леди и Бродяга». В мультфильме рассказывается об истории любви изысканной Леди породы американского коккер спаниэля и бродяжки Трампа.
Кульминация мультфильма — итальянский ужин при свечах со спагетти с фрикадельками, устроенный Трампом для Леди. Эту сцену часто пародируют в кинематографе.

Спагетти с фрикадельками

Ингредиенты:
1/2 пачки спагетти,
300 г домашнего фарша: 70% говядины и 30% свинины,
соль, черный перец,
мука,
сливочное масло,
четверть стакана молока,
лавровый лист, сладкий болгарский перец,
зелень, чеснок.

Приготовление:

Фрикадельки:
Фарш солим и перчим. Вымешиваем с молоком. Формируем небольшие шарики, обваливаем в муке.
На сковородке чуть обжариваем чеснок и выкладываем фрикадельки. Жарим фрикадельки 10 минут, все время переворачивая их.
Соус:
В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить лук, обжарить до легкого золотистого цвета. Добавить остальные ингредиенты, довести до кипения, убавить огонь и тушить на медленно огне 8 минут.

Сварить спагетти.
Выложить на одну большую тарелку спагетти с фрикадельками, приправить соусом и посыпатьтертым пармезаном.

5-долларовый молочный коктейль Мии Уоллес

Молочный коктейль — не индикатор инфляции, но молоко с мороженым дорожает.

Ингредиенты:

  • 2 шарика ванильного мороженого
  • 1 стакан молока
  • Чайная ложка ванильного сахара

Приготовление:

Смешать в блендере до образования пены. Продать за $5.
Magic!

Черничный пирог из «Черничных ночей»

«How do you say goodbye to someone you can’t imagine living without?» Это я о пироге. Обожаю чернику.

Элизабет изливает душу владельцу ближайшего кафе Джереми. Всего один разговор, несколько пристальных взглядов, черничный пирог со сливками, и уже родилась новая история любви. Вы понимаете же, что пирог тут — краеугольный камень!

— А что не так с черничным пирогом?
— С черничным пирогом все в порядке. Его просто не берут вот и всё. Он ни в чем не виноват, просто его никто не хочет.


Итак, пирог черничный с мороженным:

Нижний слой и корка пирога:

  • 2 чашки муки
  • 2 яичных желтка
  • 2 столовых ложки сахарного песка
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чашка сливочного масла
  • холодная вода

Просейте муку, сделайте отверстие в середине горки и положите туда сахар, соль, масло, разрезанное на кусочки, и яичные желтки. Добавьте немного холодной воды и замесите (руками или с помощью миксера) крутое тесто. Сделайте шар, заверните его в фольгу или вощаную бумагу и поставьте в холодильник на один час. Затем разделите тесто пополам. Раскатайте одну половину для нижнего слоя пирога и поместите на противень. Раскатайте другую половину в форме круга и разрежьте на полудюймовые полоски, чтобы сделать решетчатый верхний слой пирога. На нижний слой положите одну из начинок, предлагаемых ниже, и поверх нее расположите кусочки верхнего слоя. Перед тем, как поставить в духовку, сбрызните молоком. Пеките в соответствии с рекомендациями для каждого вида начинки.

Начинка:

  • 3 чашки черники;
  • 3/4 чашки сахарного песка;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 столовых ложки муки;
  • сок 1 лимона;
  • 1 столовая ложка масла;
  • 1/4 чашки молока.

Нагрейте духовку до 400F. Очистите ягоды от веточек и листиков. Перемешайте с сахаром, солью, мукой и лимонным соком и покройте нижний слой пирога на противне. Положите сверху масло и кусочки корочки. Сбрызните молоком и запекайте в течение 40 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой.
Сверху не забудьте положить шарик мороженного.

Французские тосты из «Крамер против Крамера»

Сцена «Kramer Vs. French toast»:
И совсем не важно, что папаша не справляется с этой задачей. На самом деле, это одно из моих любимых блюд, потому что делается очень быстро и получается очень вкусно.

Чтобы French Toast получились как надо, нужно:

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 1/4 стакана молока
  • 1 ч.л. коричневого сахара
  • 1/4 ч.л. корицы
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха
  • сливочное масло
  • 8 ломтиков белого хлеба

Приготовление:
1. В широкой миске перемешать и слегка взбить венчиком все ингредиенты, кроме батона и масла:)
2. Сковороду нагреть на среднем огне, растопить 1 ст.л. масла.
3. Каждый ломтик батона хорошо обмакнуть в смесь и жарить.
4. Можно еще сиропом кленовым полить.

Яйцо в окошке из «V значит вендетта»

Знаменитый «E for Eggy» .
Непростое яйцо от экстравагантного V.

Ингридиенты:

  • Тостовый хлеб (нарезанный, квадратный, как для American Sandwiches 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Масло подсолнечное.
  • Соль

Приготовление:
1. Вырезать ножом в тосте серединку, оставив, как бы окошко из корочки.
2. На сковороде обжарить полученное окошко со всех сторон.
3. Разбить яйцо и осторожно влить в «окошко» белок. Как немножно прижарится, долить желток.
4. Посолить

Получится что-то вроде этого:

И не забудьте про чашечку чая!
Bon Appetit!

Источники:

http://domashniy.ru/kino_i_serialy/10_filmov_o_ede/
http://www.edimdoma.ru/jivem_doma/posts/22706-kak-v-kino-gotovim-blyuda-iz-lyubimyh-filmov
http://eda-iz-filmov.livejournal.com/


По теме: ( из рубрики Разное )

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

16 − 5 =

наверх