13538 Блины с шоколадом и бананом
Блины с шоколадом и бананом

Блины с шоколадом и бананом

❤ 59 , Категория: Разное,   ⚑


Рецепт и сервировка блинов с бананом и шоколадом

Чтобы удивить своих близких оригинальным, вкуснейшим десертным блюдом, которое подают во многих парижских кафе, можно приготовить блины с бананом и шоколадом. Это угощение не оставит равнодушным не только малышей, но и взрослых людей, поскольку даже самый дорогой ресторан не сможет сравниться с приготовленными собственными руками шедеврами кулинарного творчества.

Нежный вкус блинов, оттененный шоколадом и сдобренный банановой мякотью, не должен заставить вас забыть о калорийности компонентов блюда. Если вы готовите только для себя, заведите тесто не на пол-литра молока, как рекомендуется ниже, а на стакан. Соответственно, количество других ингредиентов следует разделить на два.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления блинов с бананом и шоколадом понадобятся обычные ингредиенты. При этом вы получите десерт, которым можно угощать друзей и знакомых даже в праздники.

Блины:

  • мука – около 250 граммов;
  • молоко (любой жирности) – 0,5 литра;
  • яйца – 2 штуки;
  • растительное масло – 3 столовых ложки;
  • сахар – 4–5 столовых ложек;
  • соль – около 0,5 чайных ложек;
  • ванилин – около 1 небольшого пакетика.

Начинка:

  • бананы – 5 штук;
  • темный шоколад – 100 граммов;
  • молоко или сливки – чуть меньше 0,5 стакана.

Приготовление блинчиков

Для лучшего взаимодействия продуктов все ингредиенты должны иметь одинаковую (комнатную) температуру. Для этого рекомендуется достать из холодильника яйца и молоко за 20–30 минут до приготовления.

  1. В приготовленную большую миску разбить 2 яйца и добавить молоко. Взбить венчиком, миксером или в чаше кухонного комбайна. Масса должна пузыриться.
  2. Добавить соль, сахар, ванилин. После этого влить растительное масло. Продолжать взбивать.
  3. Постепенно ввести весь объем муки до образования однородной массы без комочков. По консистенции она должна быть похожа на йогурт или негустую сметану.
  4. Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон (переворачивая с помощью лопатки или ножа), предварительно распределив по всей поверхности растительное масло.

Приготовление начинки

Для приготовления начинки надо почистить бананы и разрезать каждый из них пополам вдоль, а затем поперек.

  1. Шоколад рекомендуется растопить на водяной бане. Для этого необходимо взять две эмалированные или нержавеющие кастрюли разных размеров (так, чтобы одна свободно помещалась в другой). В большей емкости вскипятить небольшое количество воды.
  2. Взять маленькую кастрюльку, положить в нее кусочки шоколада и весь объем молока или сливок.
  3. Опустить данную емкость в кастрюлю с кипящей водой так, чтобы она слегка плавала в воде, не прикасаясь дном.
  4. На маленьком огне при постоянном помешивании надо полностью растопить шоколад в молоке до однородной массы.
  5. Готовый соус будет постепенно остывать и становиться гуще.
Читайте также:  Ламода заявление на возврат

Сервировка

Сервировка для блинов в шоколаде с бананом имеет едва ли не самое важное значение. При этом подавать их можно несколькими способами.

Теплый блин развернуть и промазать шоколадным соусом по всей поверхности. На один край положить кусочек банана и свернуть в трубочку. При этом можно загибать или не загибать края.

Есть и другие варианты формирования блинов. Блинчик аккуратно разрезают пополам. Образовавшийся полукруг также покрыть слоем шоколадного соуса. Положить банан перпендикулярно срезу с одного края и завернуть трубочкой.

Блинчики с бананом и шоколадом можно полить соусом, который остался от смазывания основы. Готовое блюдо оставить на столе на некоторое время. Ингредиенты вступят во взаимодействие, а шоколад застынет и образует устойчивую форму.

Рецепт легко дополнить, добавив в шоколад с молоком кусочек сливочного масла. Сверху готовое изделие посыпается сахарной пудрой, мелкими орешками или кокосовой стружкой.

Можно также сделать маленькие блинчики. Для этого большой блин разрезается на четыре части. Банан разделяется вдоль и на три части поперек. Таким образом, с одного плода получается 6 кусочков. В каждую часть блина банан заворачивается в виде конвертика.

Готовится этот вкуснейший десерт быстро (особенно если у вас есть кулинарный опыт), а удовольствия приносит море, особенно детям. Именно поэтому наличие гостей в доме, где пахнет блинами, гарантировано.

Нежные и тонкие блинчики с шоколадом и бананом

Блинчики – блюдо, любимое многими с самого детства. Это блюдо зачастую подают на завтрак или заказывают в ресторанах в качестве десерта. Мы привыкли к разным вариациям подачи этого блюда. Их готовят как солеными, так и сладкими, заворачивая в блинчики разные начинки.

Множество рецептов и огромный ассортимент начинок заставляют хозяек все чаще искать новые сочетания вкусов наполнений, чтобы удивить своих домочадцев. У многих из них популярностью пользуется запрос «Блинчики с шоколадом и бананом, рецепт с фото».

Банан и шоколад — одна из любимых вкусовых комбинаций гурманов. Они прекрасно дополняют друг друга в этом прекрасном рецепте сладких блинчиков.

Ингредиенты:

  • 300 мл. цельного молока;
  • 2 средних яйца;
  • 125 гр. обычной муки;
  • 25 гр. сливочного масла, растопленного;
  • щепотка соли;
  • топленое или растительное масло для жарки;
  • 10 гр. сливочного масла;
  • 3 средних банана, очищенные и нарезанные дольками;
  • 10 гр. тертого шоколада;
  • 3 ст.л. сиропа золотого Лайла.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Поместите молоко и яйца в кувшин и взбейте.

Шаг 2. Просейте муку в большую миску и сделайте углубление в центре.

Шаг 3. Постепенно вылейте молочную смесь в центр, перемешивая, чтобы получить гладкое тесто. Оставьте на 30 минут.

Шаг 4. Для приготовления блинов используйте антипригарную сковороду 18 см. Разогрейте сковороду на среднем огне.

Шаг 5. Смажьте сковороду маслом, затем налейте около 70 мл жидкого теста. Используйте маленький половник. Наклоните сковороду, чтобы жидкое тесто равномерно покрыло дно сковороды.

Шаг 6. Жарьте около 1 минуты или до тех пор, пока жидкое тесто не застынет и блин не станет золотистым.

Читайте также:  Липолиз отзывы до и после фото: липолазер до и после

Шаг 7. Ослабьте края блина лопаточкой и слегка встряхните — он должен сдвинуться на сковороде. Переверните блин, затем готовьте еще минуту.

Шаг 8. Продолжайте готовить больше блинов таким же образом и сохраняйте их в тепле.

Шаг 9. Разогрейте сливочное масло на средней сковороде, добавьте бананы и варите 1 минуту.

Шаг 10. Добавьте сироп золотого Лайла.

Шаг 11. Положите блины на тарелку, налейте половину бананового сиропа на одну половинку блинчиков, сложите верхнюю половину и посыпьте тертым шоколадом.

Такие вкусные и легкие блинчики станут хорошим полноценным завтраком или десертом в обеденное время. Приготовление блинчиков с шоколадом и бананом занимает минимум времени. Всего за 25 минут на вашем столе появится божественно вкусное блюдо.

Приятного аппетита!

Как приготовить блины с бананом и шоколадом в домашних условиях

Блины с бананом и шоколадом – простой, быстрый и невероятно вкусный завтрак, который превратится в настоящий праздник, как для маленького, так и для взрослого гурмана. На приготовление завтрака уйдет максимум 30 минут. Использовать можно белый, черный и молочный шоколад без фруктовых добавок и сухофруктов.

Исходные ингредиенты

Блинчики – одно из самых любимых блюд русской кухни. Примечательно, что начинкой для лакомства могут послужить не только фрукты, но и овощи и даже мясные продукты.

Чтобы приготовить десерт, нам потребуется заготовить:

  1. Для начинки: спелые бананы.
  2. Для теста: молоко, яйца, мука, сахар, соль, ваниль, подсолнечное масло.
  3. Для глазури: качественный темный, молочный или белый шоколад, молоко, сливочное масло, сахарный песок.

Выпекаем блинчики: продукты для теста

Сегодня значительной толщиной блинчиков хвастаться не принято, поэтому хозяйки стремятся приготовить тоненькие блины. Кружевную структуру выпечки получить достаточно просто. Для этого следует тщательно вымесить тесто, не переусердствовать с его консистенцией и аккуратно выливать массу на сковородку (желательно сухую).

Для приготовления блинчиков подготовьте следующие ингредиенты:

  • пол литра жирного молока;
  • пару куриных яиц;
  • стакан муки;
  • пару ложек растительного масла;
  • сахар, соль и ваниль по вкусу.

В сухую миску выливаем молоко и вбиваем туда пару куриных яиц. Начинаем интенсивно взбивать молочную массу с помощью миксера, пока она не достигнет однородной консистенции.

Муку просеиваем через мелкое сито. Смешиваем с остальными сухими ингредиентами и постепенно вводим в молоко, продолжая работать миксером. Ваша задача – сделать тесто однородным. В нем не должно присутствовать комочков.

Сковородку слегка смазываем сливочным маслом. Если вы владелец антипригарной сковороды, то сливочное масло не обязательно использовать. Когда поверхность посуды прогреется, с помощью ополоника, выливаем тесто на сковороду. Жарим с обеих сторон на медленном огне около 2-3 минут. Основа для блинчиков с бананами и шоколадом, готова!

Продукты для начинки: как правильно приготовить банановую начинку

Блины с бананом и шоколадом – лакомство, которое отлично сочетается с кофе, чаем, молоком и другими прохладительными напитками. Чтобы банановая начинка не прорвала блинчик, важно правильно измельчить фрукт.

В магазине следует приобрести спелый или даже переспевший фрукт. Спелые бананы отличаются более насыщенным вкусом. Для приготовления банановой начинки, подготовьте такие ингредиенты:

  • 3 спелых бананов;
  • сахарная пудра.
Читайте также:  Ботокс вокруг глаз до и после фото: ботулотоксин до и после

Фрукт очищаем от кожуры, и стараемся нарезать его как можно мелкими кусочками. Берем один блинчик, укладываем на него необходимое количество начинки (вполне хватит одной столовой ложки), сверху посыпаем банан сахарной пудрой, и аккуратно заворачиваем его в треугольный конвертик.

Рецепт блинов с шоколадом и бананом, предполагает нанесение глазури или шоколадного топинга. Для приготовления глазури, нам понадобится:

  • плитка любого шоколада;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 50 грамм молока;
  • сахарный песок по вкусу.

Шоколад ломаем на мелкие кусочки и ставим на водяную баню. Когда он начнет таять, вводим молоко, сливочное масло и сахарный песок по вкусу. Снимаем шоколадную массу с огня, даем ей немного остыть и в произвольном порядке поливаем наши блинчики с банановой начинкой. Рецепт блинов с бананами и шоколадом займет достойное место в вашей кулинарной книге. Приятного аппетита.

Возьмите на вооружение, что из «коржей» можно приготовить торт. Для этого выпекаем блины, режем кружечками фрукт и готовим шоколадную глазурь (исходные рецепты, читайте выше).

Берем блин, смазываем его шоколадной глазурью, выкладываем тонко порезанные бананы по кругу и повторяем процедуру с оставшимися блинчиками. При желании можно покрыть весь тортик глазурью, только для этого следует увеличить количество ингредиентов для поливки. Блинный торт с бананами и шоколадом, готов. Приятного аппетита!

Разноцветные блинчики с бананом и шоколадом процесс приготовления

Разноцветные блины предполагают задействование пищевых красителей. Если вы готовите десерт для ребенка, советуем заменить «вредные» красители, на натуральные. В роле красителя может выступить: свекольный и морковный сок, а также какао.

Для приготовления выпечки, подготовьте такие ингредиенты:

  • пол литра молока;
  • пару яиц;
  • сахар, ваниль и соль по вкусу;
  • стакан муки;
  • пару ложек растительного масла;
  • 3 столовые ложки свекольного сока;
  • 3 столовые ложки морковного сока;
  • столовая ложка какао-порошка.

Готовим классическое тесто для блинов и разделяем его на 4 равные части. Первую часть теста послужит для приготовления «белых» блинов. В остальные части, следует ввести окрашивающее вещество и тщательно взбить массу.

На разогретой сковородке прожариваем разноцветные блинчики, даем им немного остыть, добавляем бананы, заворачиваем в конвертики и щедро поливаем шоколадным топингом. Шоколадные блины с бананом готовы!

Советы по приготовлению

На самом деле блинчики очень сложно испортить. Новички кулинарного дела часто сталкиваются с тем, что блин расползается на сковородке или впитывает достаточно большое количество жира. Как избежать проблемы?

  1. Четко соблюдайте количество добавленного растительного масла.
  2. Не стоит заливать сковородку подсолнечным маслом.
  3. Если блин впитал масло – выложите его на кухонную салфетку.
  4. Шоколадный топинг следует наносит на остывшую выпечку.
  5. Для промазывания блинных коржей не обязательно использовать шоколадную глазурь, ее можно заменить абрикосовым варением, сметанным или творожным кремом.

Блинный торт с бананами и шоколадом, или просто блинчики с банановой начинкой – не важно. Десерт обязательно придется по вкусу вашим домочадцам, ведь он собрал в себе самые сочетаемые ингредиенты!

Источники:

http://chocoprofi.ru/recepty-shokolatie/deserty/bliny-s-bananom-i-shokoladom
http://domashnyaya-vypechka.ru/blinchiki-s-shokoladom-i-bananom.html
http://moichocolate.ru/retsepty/bliny-s-bananom-i-shokoladom


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + пять =

Рубрики
Мы в Facebook
наверх