6823 Встречай Старый Новый год: 4 изысканных рецепта от Гордона Рамзи
Встречай Старый Новый год: 4 изысканных рецепта от Гордона Рамзи

Встречай Старый Новый год: 4 изысканных рецепта от Гордона Рамзи

❤ 1336 , Категория: Без рубрики,   ⚑ 09 Янв 2018г

Праздники еще не закончены! Это не может не радовать: у нас есть повод еще раз собраться с друзями и провести Старый Новый год за большим вкусным столом! Чтобы ты не ломала голову что приготовить на Старый Новый год 2018, мы собрали для тебя 4 лучших рецепта от знаменитого британского шеф-повара, автора книги «Bread Street Kitchen» Гордона Рамзи, которые обязательно понравятся твоим гостям.

Читайте также: Народні прикмети і забобони. Про тварин

Обладатель 3 звезд Мишлен как никто другой знает как и что приготовить для праздничного ужина, чтобы и быстро, и относительно легко, и, конечно же, на высоком уровне.

Старый Новый год рецепты

В своей книге «Bread Street Kitchen» Гордон Рамзи собрал 100 лучших ресторанных рецептов для домашнего приготовления: освоить их сможет любая хозяйка! Рецепты на Старый Новый год 2018 мы взяли именно из этого кулинарного бестселлера: ну сколько можно готовить это оливье!? Давайте пробовать что-то новое и головокружительно вкусное!

Итак, на Старый Новый год Гордон Рамзи предлагает такие рецепты: Жареная треска с артишоками и картофельным пюре, Пряный тар-тар из тунца, Салат из кольраби и Медовая панакоту.

Пряный тар-тар из тунца с чипсами вонтон

Гордон Рамзи рецепты

Эта закуска готовится на удивление легко, но она настолько вкусна, что трудно поверить в то, что на ее приготовление не понадобится ни много времени, ни усилий. Поскольку тунец в этом блюде подается сырым, важно, чтобы он был свежим. Соевый соус «Тоса» — это густой и темный японский соус с сушеными хлопьями тунца. Его можно заказать через интернет, и если вам это не удастся, просто возьмите качественный темный соевый соус. Тесто для вонтоны можно купить в интернет-магазинах ингредиентов для азиатских блюд или в специализированных магазинах.

Рецепт рассчитан на 4 порции.

Ингредиенты:

  • 360 г филе свежего тунца (обрезать кожу, нарезать кубиками)
  • 8 квадратиков теста для вонтоны (разрезать по диагонали, чтобы получить 16 треугольников)
  • 2 луковицы шалот (обрезать, нашинковать тонкими полукольцами)
  • 50 г готовой пасты с чили и чеснока (или приготовьте ее самостоятельно)
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. соевого соуса «Тоса» (или обычного темного соевого соуса)
  • 1 ст. л. кунжутного масла (плюс дополнительно для сбрызгивания)
  • растительное масло для фритюра
  • 1 ст. л. смеси семян кунжута

Приготовление:

  1. В миске соедините соевый соус, пасту с чесноком и чили и кунжутное масло. Филе тунца выложите в неглубокую тарелку, сбрызните заправкой. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.
  2. Тем временем приготовьте чипсы вонтон. Разогрейте фритюрницу до 180 ° С или наполните большую кастрюлю растительным маслом на треть и нагрейте. При правильной температуры кубик хлеба обжаривается в масле в течение 30 с.
  3. Поджарьте треугольнички теста в горячем масле в течение 2 мин — они должны стать золотистыми и хрустящими. Достаньте шумовкой и выложите на бумажное полотенце.
  4. На чипсы вонтон выложите тартар из тунца, полейте ложкой сметаны и посыпьте луком шалот и семенами кунжута. Сбрызните кунжутным маслом и сразу подавайте.
  Гни линию: 5 лучших подводок для глаз

Салат из кольраби

Что приготовить на старый новы год

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Суперфуд: 15 причин добавить кудрявую капусту в свой рацион

Этот хрустящий и полезный салат будет прекрасным дополнением к бургерам, стейкам или жареным цыплятам. Сыр Лабна — это мягкий крем-сыр, напоминающий натуральный греческий йогурт, однако он немного гуще. Впрочем, вы можете заправить салат обычным натуральным йогуртом.

Рецепт рассчитан на 6-8 порций.

Ингредиенты:

  • 1 кольраби (примерно 250 г обрезать, почистить и нарезать соломкой)
  • 1 стебель сельдерея (обрезать и нашинковать соломкой)
  • 1 морковка (почистить, нарезать соломкой)
  • 1 маленькая красная луковица (очистить, тонко нарезать)
  • 150 г сыра Лабна (или натурального греческого йогурта)
  • 1 ст. л. горчицы с зернышками
  • 50 мл жирных сливок
  • горсть листьев петрушки (порвать)
  • горсть листьев кориандра (порвать)
  • цедра 1 лимона (натереть на мелкой терке)
  • морская соль

Приготовление:

  1. Выложите йогурт, горчицу и сливки в большую миску и перемешайте.
  2. Всыпьте кольраби, сельдерей, морковь, лук и зелень, тщательно все перемешайте. Если заправка слишком густая, разбавьте ее 2-3 ст. л. холодной воды.Добавьте лимонную цедру, перемешайте и посолите. Подавайте сразу.

Жареная треска с артишоками и картофельным пюре

Жареная треска с артишоками и картофельным пюре

Несмотря на довольно-таки простое название, эта рыбное блюдо имеет роскошный вкус – оно идеально для особого застолья. Выберите мясистые рыбные стейки и бэби-артишоки (сезон последних длится с поздней весны до раннего лета). Подавайте эту рыбу с хрустящей корочкой с сезонными зелеными овощами на пару и картофелем со сливочным маслом.

Рецепт рассчитан на 4 порции.

Ингредиенты:

  • 4 филе трески (около 200 г каждое, кожу не снимать)
  • 40 г сливочного масла
  • ½ лимона (разделить на дольки и нарезать)
  • горстка свежих листочков петрушки (нашинковать)
  • горстка свежих листочков эстрагона (нашинковать)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. Л. выдержанного бальзамического уксуса

Для артишоков:

  • 4 бэби-артишоки или 2 обычные (тонко нарезать)
  • 50 мл оливкового масла
  • сок ½ лимона
  • 50 мл белого вина
  • 1 зубок чеснока (очистить)
  • 1 лавровый лист
  • 2 веточки тимьяна
  • щепотка морской соли
  Накипело: Дженнифер Энистон высказалась о принижении женщин в обществе Дженнифер Энистон фото, Дженнифер Энистон

Для картофельного пюре:

  • 650 г картофеля

Совет: Чтобы почистить бэби-артишоки, удалите внешнее листья, обрежьте верхушку (это примерно треть артишока). Чайной ложкой выскребите пушистые ростки в сердцевине. Очистите стебли, чтобы удалить внешний зеленый слой (он горький). Выложите артишоки в миску с холодной водой и лимонным соком. Если используете большие артишоки, снимите жесткий и грубый слой у основания, обрежьте стебель и следуйте инструкциям, указанным выше.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Колонка фуд-блогера: рождественская выпечка, от которой текут слюнки

Приготовление:

  1.  Сначала подготовьте артишоки, а затем промойте их. В сотейнике соедините оливковое масло, лимонный сок, белое вино и артишоки, добавьте 50 мл воды, зубок чеснока, лавровый лист, тимьян и щепотку соли. Вырежьте из пергамента круг и плотно накройте смесь в сотейнике. Закройте сотейник крышкой и тушите на небольшом огне в течение 15-20 мин. до мягкости артишоков. Снимите с огня и оставьте остыть, после чего слейте жидкость вместе с чесноком и травами. Нарежьте артишоки на кусочки.
  2. Пока артишоки охлаждаются, отварите картофель в кастрюле с подсоленной водой (15-20 мин. — до мягкости). Между тем в сковороде растопите сливочное масло, всыпьте лук и накройте крышкой. Готовьте на маленьком огне, иногда помешивая, в течение 20 мин. Уже через 15 мин. лук будет мягким. Снимите крышку и увеличьте огонь, чтобы лук карамелизировался и получил золотистый оттенок. В результате должно получиться около 2 ст. л. карамелизированным луком.
  3. Картофель откиньте на дуршлаг, а затем верните в кастрюлю. Разомните ее пестиком. Добавьте каперсы, оливковое масло и карамелизированный лук, сдобрите солью и перцем по вкусу. Держите в тепле, пока будете готовить рыбу.
  4. В сковороде на большом огне разогрейте оливковое масло. Посолите и поперчите треску, выложите куски филе (кожей вниз) в сковороду. Жарьте в течение 4 мин. Переверните и жарьте еще 2 мин. (Или дольше — все зависит от толщины филе).
  5. Выложите рыбу на теплую тарелку. В кастрюльке растопите сливочное масло и держите его на среднем огне в течение 2-3 мин, пока оно не приобретет орехово-коричневого оттенка. Следите, чтобы масло не подгорало. Всыпьте кусочки артишоков, дольки лимона и измельченную зелень, перемешайте. Напоследок влейте бальзамический уксус.
  6. Подавайте жареную треску с картофельным пюре на теплых тарелках, а сверху выложите артишоки. Блюдо идеально дополнят зеленая фасоль или горошек, которые можно приготовить на пару.
  Повод для зависти: Адриана Лима, Алессандра Амбросио и другие модели в бикини показывают роскошные фигуры Адриана Лима, Алессандра Амбросио, кайя гербер, дочь синди кроуфорд, эмили ратажковски, эмили ратакавски, Адриана Лима фото, Алессандра Амбросио фото, кайя гербер фото, дочь синди кроуфорд фото, эмили ратажковски фото, эмили ратакавски фото

Медовая панакота

Медовая панакота

Этот десерт должно застыть, а потому его можно приготовить накануне — и это замечательно, ведь тогда вам не придется браться за вкуснятину в последний момент. На первый взгляд может показаться, что тартар из огурца с укропом и бузиновым сиропом является лишним, и сочетание его аромата со сливочной панакотой — это нечто невероятное!

Рецепт рассчитан на 4 порции

Ингредиенты:

  • 500 мл жирных сливок
  • 3 ст. л. цельного молока
  • 70 г жидкого меда
  • 2 ½ листа желатина
  • масло без запаха (для смазывания)
  • ½ огурца (почистить и нарезать мелкими кубиками)
  • 75 мл бузинового сиропа
  • 25 г сахара
  • 2 спелые абрикосы (разрезать на 4 части)
  • сахарная пудра (для посыпки)
  • свежий укроп (мелко нашинковать)

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Накорми защитника: 4 рецепта для романтического ужина от Гордона Рамзи

Приготовление:

  1. Положите листья желатина в миску с холодной водой и оставьте на 3-5 мин., пока не размягчатся.
  2. Сливки, молоко и мед вылейте в кастрюльку и нагрейте до кипения, но не кипятите. Снимите с огня. Отожмите желатин и добавьте его к сливочной смеси, хорошо размешивая, чтобы он полностью растворился. Немного охладите.
  3. Тем временем подготовьте формы для панакота (4 × 150 мл). Если они пластиковые, промойте их холодной водой, но не вытирайте, а если металлические — смажьте маслом без запаха. Тогда панакота будет легче достать из формы.
  4. Процедите смесь для панакота сквозь сито, после чего разлейте в формы. Поставьте в холодильник на ночь.
  5. Тем временем в мисочке соедините кусочки огурца с укропом. Накройте и поставьте в холодильник на ночь.
  6. На следующий день соедините в кастрюльке бузиновый сироп, сахар и 50 мл воды. Проварите до растворения сахара, после чего доведите до кипения. Снимите с огня и оставьте полностью остыть, прежде чем залить огурец с укропом.
  7. Перед подачей поставьте на огонь небольшую сковороду. Когда нагреется, обмакните абрикосы в сахарную пудру и поджарьте их в течение 30 с с каждой стороны.
  8. Формы с панакота опустите в кипяток на 5 с. Каждую накройте тарелкой и переверните (при необходимости встряхните формы). Подавайте панакота с тартаром с огурца и укропа с бузины сиропом, а также кусочками абрикосов. Посыпьте измельченной зеленью укропа.

Вкусного и веселого праздника вам!


По теме: ( из рубрики Без рубрики )

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

четыре × 3 =

наверх