16434 Варенье из красной смородины на зиму
Варенье из красной смородины на зиму

Варенье из красной смородины на зиму

❤ 108 , Категория: Разное,   ⚑

Те же ингредиенты берут по 1 кг. Из смородины готовят сок: дуршлаг с ягодами опускают в кипящую воду на 2 минуты, потом с помощью сита убирают шкурку и косточки. Из сока и сахара варят сироп, кладут в него землянику, дают закипеть и варят 30 минут. Готово.

С медом и орехами

Состав рецепта: 1 кг меда, 1,5 стакана грецких орехов, по 500 г красной и черной смородины, яблок и сахара. Подготовленные ягоды с водой ставят на плиту. Когда станут мягкими, их откидывают на дуршлаг и избавляют от жмыха.

Маленькие ломтики яблок и дробленные орехи насыпают в сироп, сваренный из сахара и меда, дают закипеть. Вместе с ягодной массой варят еще час на умеренном огне. Варенье из красной смородины на зиму готово.

С яблоками

Особенность этого рецепта в том, что сахара идет гораздо меньше. В его состав входят: 1,5 кг смородины, 3 кг сладких яблок и 1,1 кг сахара. Чистые ягоды засыпают сахаром и оставляют. Когда будет достаточно сока, ставят на огонь и дают закипеть.

Лучше сделать сироп из заранее приготовленного ягодного сока. Сок вместе с сахаром доводят до кипения, всыпают яблоки, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками, дают закипеть и отставляют. Варенье варится в три захода по 5-7 минут. Его нужно аккуратно помешивать, чтобы яблоки не развалились. Закатывают горячим.

Из множества способов того, как приготовить красную смородину, каждый может выбрать свой рецепт заготовки на зиму: с сахаром, без варки, «пятиминутку» или в мультиварке.

Варенье из красной смородины на зиму. Рецепты заготовок

Как-то не слишком распространён такой вид заготовки, как варенье из красной смородины. На зиму мы больше из этой ягоды закрываем желе и джемы. Скорее всего это связано с особенностью ягоды к желированию. Да и красносмородиновый джем смотрится очень красиво, а компоты, вкуснотища. Но всё-таки варенье мы из неё варим, так, с чайком побаловаться или морсика развести. Иногда для компотов просто не хватает места в погребе, а варенье концентрированный компот, разбавил по вкусу и пей.

  • 1 Как варить варенье из красной смородины
    • 1.1 Варенье из красной смородины, рецепт
    • 1.2 Варенье-желе из красной смородины
    • 1.3 Варенье с красной смородиной и малиной
    • 1.4 Варенье из красной и чёрной смородины
    • 1.5 Варенье из красной смородины 5 минутка
    • 1.6 Варенье из красной смородины в мультиварке
    • 1.7 Варенье из красной смородины без варки
    • 1.8 Варенье из сока красной смородины с земляникой
    • 1.9 Варенье из красной смородины и апельсинов
      • 1.9.1 Варенье из красной смородины, видео
Читайте также:  Екатерина Климова увеличила грудь

Как варить варенье из красной смородины

Вообще , почти похоже, как и из других ягод, которые мы все любим, и которые растут на наших приусадебных участках. Просто есть некоторые особенности, которые при варке нужно учитывать, и всё. Ну и, конечно же, ягодку нужно правильно собрать и правильно её приготовить к варке.

Красная смородина очень быстро переспевает и тогда становится очень нежной, быстро лопается. Поэтому собирать её нужно вовремя и слишком долго в воде не оставлять. Лучше всего промыть сразу и дать воде быстро стечь.

Из красной смородины можно приготовить варенье без варки. А традиционное варенье варится не больше пятнадцати минут, иначе вкус вам не понравится.

Красная смородина ягода с кислинкой, поэтому обычно норма сахара идёт один к полтора. Есть рецепты, где берётся большая или меньшая доза, но тут всё зависит от времени приготовления.

Пектины в красной смородине хорошо желируют варенье, оно получается очень красивым, а кисловатый вкус нравится некоторым гораздо больше, чем просто сладкий.

Варенье из красной смородины, рецепт

Это самый обычный рецепт варенья, которое я делаю специально для морса. Такое варенье быстро готовится и долго хранится просто в погребе или где-нибудь в шкафчике.

Для него нужно взять:

  • Кило ягод смородины красной
  • Полтора кило сахарного песку

Как мы будем готовить наше вкусное варенье:

Ягоду нужно обчистить от хвостиков-веточек и всякого мусора, ополоснуть под краном или в тазу с водой. Даю воде хорошенечко стечь, вообще я редко в варенье добавляю воду, предпочитаю варить в собственном соку. А для этого сразу в варочной кастрюльке засыпаю ягоду сахаром, для красной смородины вполне хватит пары часов, чтобы дать сок.

Содержимое по истечении времени перемешиваю и ставлю на умеренную температуру, жду пока закипит и не оставляю без присмотра. После закипания огонёк нужно уменьшить так, чтобы на поверхности только слегка появлялись пузырики, Помешивать нужно всё время и снимать пенку. Через пятнадцать минут варенье готово, сразу же в горячем виде разливаю его по маленьким и средненьким баночкам и закрываю крышками, можно винтовыми.

Читайте также:  Пупочная грыжа у взрослых лечение без операции – как вправить пупок в домашних условиях?

Варенье-желе из красной смородины

Мы возьмём для рецепта:

  • Кило ягоды
  • Кило сахара
  • Полный стакан отфильтрованной воды

Как нужно будет нам готовить:

Вообще я не очень люблю возиться с протиранием смородины, да и вообще любой другой ягоды, но именно так получается вкуснее. Проверено. Поэтому я уже промытую ягоду опускаю на пару минут в кипяток. Она бланшируется и после этого её очень легко протереть через сито, только нужно тереть чем-то деревянным, ложкой или лопаткой. Оставшийся жмых ещё можно отжать через марлю.

Смородиновую массу я уже в кастрюле перемешиваю с сахаром и ставлю вариться. После закипания варю около получаса, только почти постоянно помешиваю. Потом расфасовываю красивое варенье-желе в баночки. После остывания оно ещё больше загустеет.

Варенье с красной смородиной и малиной

Для такого рецепта берём:

  • Кило ягод смородины красной
  • Пол кило малины
  • Полтора кило сахарного песку

Как приготовить варенье:

Ягоды все перемываем, малину обычно нужно просто ополоснуть, если она не подвергалась каким-то обработкам. Ягоды сразу все перемешиваем и пересыпаем слоями сахаром, так они быстрее отдадут сок, вообще нужно дать в таком виде им постоять часа три в тёплом месте.

Как только вы заметили, что сахар растаял, перемешивайте всю ягодную массу и отправляйте на плиту, доводить до кипения быстрее на средней температуре, потом её снижаем и минут сорок варим, хорошо размешивая деревянной лопаткой и снимая пенку. Раскладывать варенье нужно сразу и закатывать крышками. Остывать должно медленно, поэтому лучше укутать.

Варенье из красной и чёрной смородины

Для этого вкуснейшего варенья мы возьмём:

  • Кило смородины красной
  • Кило смородины чёрной
  • Два с половиной кило сахара

Как нам необходимо будет готовить:

Ягоды промываем, перебираем, устраняем мусор и хвостики с цветоножками. Чёрная смородина отдаёт свой сок дольше, поэтому держим ягоду засыпанную сахаром, ночь в холодильнике или прохладном месте. Потом всё хорошенечко размешиваем.

Варим варенье так же, сначала ждём закипания, а потом готовим полчаса и фасуем сразу в банки, переворачиваем и закрываем чем-нибудь тёплым.

Варенье из красной смородины 5 минутка

Что нам потребуется:

  • Кило смородины красной
  • Стакан воды
  • Полтора кило сахарного песку

Как готовить правильно пятиминутку из красной смородины:

Ягоды освобождаем от веточек и всякого мусора, быстренько ополаскиваем проточной водой и расстилаем в один слой, чтобы обсохли. В это время завариваем сироп из сахара с водой, чтобы он стал прозрачным, для этого достаточно медленно покипятить его пять минут.

Читайте также:  Посадка луковичных: как сажать луковицы?

Туда засыпаем ягоду, которая уже обсохла после воды, и даём закипеть. Как только закипело, засекаем пять минут и выключаем огонь. Раскладываем содержимое кастрюли в баночки.

Варенье из красной смородины в мультиварке

Для него нам будет взять:

Как приготовить:

Вначале как всегда убираем весь мусор, порченую ягоду и веточки, ополаскиваем и даём максимально воде стечь. Сразу в мультиварочной чаше засыпаем ягоду сахаром и даём чуть-чуть постоять, чтобы слегка появился сок.

Как только сахар начал растворяться, закрываем крышку, ставим на тушение и выставляем время на час. Готовое варенье раскладываем по баночкам.

Варенье из красной смородины без варки

  • Кило ягод
  • Два кило сахарного песку

Как приготовить правильное сырое варенье из красной смородины:

Ягоду выбираем самую спелую, только не давленную, крепкую и по возможности чистую. Если необходимо, то после удаления мусора нужно её ополоснуть и рассыпать одним слоем на полотенце. Уже обсушенную ягоду измельчаем любым способом, который вам больше подходит, с помощью мясорубки или блендера. Протираем потом через сито и ягодное пюре хорошо перемешиваем с сахаром. Мешаем до тех пор, пока он весь не разойдётся и не будет ощущаться. Закатываем в стерильные баночки и храним естественно, только в холодильнике.

Варенье из сока красной смородины с земляникой

Нам будет необходимо:

  • Кило ягод смородины красной
  • Кило земляники садовой
  • Кило сахара

Как мы его будем готовить:

Первым делом нам нужно будет сделать сам сок, из которого, собственно, мы и будем варить варенье. Кстати, таким способом можно варить и с вишней, и с черешней, будет очень вкусно, только косточки нужно будет удалить.

Ягоды смородины мы хорошенько промываем и убираем весь мусор. Засыпаем её в дуршлаг, и прямо в нём опускаем в кастрюлю с кипящей водой так, чтобы ягода полностью скрылась. Держим две минуты. Потом ягоду легко протираем через сито и получаем чистый сок.

Из этого сока и сахара нам нужно будет сварить сироп. А землянику мы моем, обсушиваем и, если крупная, то режем на 4 части. Потом опускаем в сироп и после закипания варим пол часа. Разливаем по баночкам и ждём, пока всё остынет.

Варенье из красной смородины и апельсинов

Понадобится:

  • Кило ягод смородины
  • Два средних размеров апельсина
  • Кило сахара

Как приготовить:

Ягоды перебрать и ополоснуть, апельсины освободить от кожуры, разрезать и вынуть косточки. Всё вместе измельчить блендером. Засыпать сахар, промешать и довести до закипания, варить 10 минут. разложить в горячем виде по баночкам.

Варенье из красной смородины, видео

Источники:

http://kulinarenok.ru/varene-iz-krasnoy-smorodiny/
http://yes-dacha.ru/653-varene-iz-krasnoy-smorodiny-na-zimu-prostye-retsepty.html
http://udachnyesovety.ru/zagotovki/varene-iz-krasnoi-smorodiny-na-zimy-recepty-zagotovok.html


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × пять =

Рубрики
Мы в Facebook
наверх