6555 Рецепт глинтвейна: как сделать вкусный напиток полезным

Рецепт глинтвейна: как сделать вкусный напиток полезным



Приготовит глинтвейн в домашних условиях не так сложно, как кажется на первый взгляд. Горячее вино полезно само по себе – для лечения простуды, больного горла, кашля. А добавьте в него такие ингредиенты, как мед, апельсин и специи, и он станет вдвое полезнее. К тому же, он отлично согревает во время осенней непогоды и зимних морозов.

Читайте также: Причины, описание, симптомы болезней и лечение народными травами

Если вы хотите порадовать себя и своих родных вкусным и полезным коктейлем, приготовьте глинтвейн.

Глинтвейн: классический рецепт с апельсином

Ингредиенты:

 

    • Красное сухое вино – 1 л;

 

    • Апельсин – 1 шт.;

 

    • Мед/ сахар – 1-2 с.л.;

 

    • Гвоздика – 6-7 шт.;

 

    • Корица – 1 палочка;

 

    • Молотый мускатный орех – щепотка;

 

    • Черный перец горошком – 2 шт.

 

    • Анис – 1-2 “звездочки”.

 

Как готовить:

 

    1. Налейте вино в кастрюлю и поставьте ее на огонь. Добавь сахар и хорошо размешай. Вино не должно закипать, если появится пенка – снимите ее.

 

    1. Когда из кастрюли пойдет пар, добавьте порезанный дольками апельсин (неочищенный) и все специи.

 

    1. Когда вино начнет практически закипать, снимайте с огня. Теперь накройте крышкой и оставьте настаиваться на несколько минут.

 

    1. Тем временем можно приготовить высокие бокалы. Далее нужно процедить глинтвейн и разлить его по бокалам.

 

полезный глинтвейн рецепт

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Потрясающие коктейли, которые тебе стоит попробовать

 

Если вы не употребляете алкоголь или решили сделать полезный и согревающий напиток для детей в холодный вечер, можно сделать глинтвейн из смеси соков.

Читайте также:  Парафинотерапия рук: зачем нужна и каковы её преимущества

 

Рецепт безалкогольного глинтвейна

 

Ингредиенты:

 

    • виноградный сок – 500 мл;

 

    • вишневый сок – 500 мл;

 

    • апельсин – 1 шт.;

 

    • лимон – 1/2;

 

    • яблоко – 1 шт.;

 

    • гвоздика – 4 шт.;

 

    • корица – 1 палочка;

 

    • анис – 2 “звездочки”;

 

    • мускатный орех – 1 щепотка.

 

Как готовить:

 

    1. Помойте фрукты и нарежьте их дольками, положите на дно кастрюли.

 

    1. Залейте фрукты смесью соков и поставьте кастрюлю на огонь.

 

    1. Перед тем, как сок начнет закипать, добавьте специи и убавьте огонь.

 

    1. Грейте безалкогольный глинтвейн еще пару минут, не доводя до кипения. Затем снимите с огня и дайте настояться.

 

    1. Процедите глинтвейн в порционные бокалы и можете подавать на стол.

 

Рецепт глинтвейна: как сделать вкусный напиток полезным

Вы читаете статью Рецепт глинтвейна: как сделать вкусный напиток полезным. Все материалы на сайте Парикмахер, а также и статья Рецепт глинтвейна: как сделать вкусный напиток полезным - написаны специально ждя вас, и мы рады если Вам нравиться наш журнал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + 5 =

Мы в социальных сетях:
Рубрики
Мы в Facebook
наверх