Рецепт глинтвейна: как сделать вкусный напиток полезным

Приготовит глинтвейн в домашних условиях не так сложно, как кажется на первый взгляд. Горячее вино полезно само по себе – для лечения простуды, больного горла, кашля. А добавьте в него такие ингредиенты, как мед, апельсин и специи, и он станет вдвое полезнее. К тому же, он отлично согревает во время осенней непогоды и зимних морозов.

Читайте также: Причины, описание, симптомы болезней и лечение народными травами

Если вы хотите порадовать себя и своих родных вкусным и полезным коктейлем, приготовьте глинтвейн.

Глинтвейн: классический рецепт с апельсином

Ингредиенты:

 

    • Красное сухое вино – 1 л;

 

    • Апельсин — 1 шт.;

 

    • Мед/ сахар – 1-2 с.л.;

 

    • Гвоздика – 6-7 шт.;

 

    • Корица – 1 палочка;

 

    • Молотый мускатный орех – щепотка;

 

    • Черный перец горошком – 2 шт.

 

    • Анис – 1-2 «звездочки».

 

Как готовить:

 

    1. Налейте вино в кастрюлю и поставьте ее на огонь. Добавь сахар и хорошо размешай. Вино не должно закипать, если появится пенка – снимите ее.

 

    1. Когда из кастрюли пойдет пар, добавьте порезанный дольками апельсин (неочищенный) и все специи.

 

    1. Когда вино начнет практически закипать, снимайте с огня. Теперь накройте крышкой и оставьте настаиваться на несколько минут.

 

    1. Тем временем можно приготовить высокие бокалы. Далее нужно процедить глинтвейн и разлить его по бокалам.

 

полезный глинтвейн рецепт

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Потрясающие коктейли, которые тебе стоит попробовать

 

Если вы не употребляете алкоголь или решили сделать полезный и согревающий напиток для детей в холодный вечер, можно сделать глинтвейн из смеси соков.

Читайте также:  Куркума, белая глина, ягоды: топ-5 любимых домашних масок Марины Аристовой

 

Рецепт безалкогольного глинтвейна

 

Ингредиенты:

 

    • виноградный сок – 500 мл;

 

    • вишневый сок – 500 мл;

 

    • апельсин – 1 шт.;

 

    • лимон – 1/2;

 

    • яблоко – 1 шт.;

 

    • гвоздика – 4 шт.;

 

    • корица – 1 палочка;

 

    • анис – 2 «звездочки»;

 

    • мускатный орех – 1 щепотка.

 

Как готовить:

 

    1. Помойте фрукты и нарежьте их дольками, положите на дно кастрюли.

 

    1. Залейте фрукты смесью соков и поставьте кастрюлю на огонь.

 

    1. Перед тем, как сок начнет закипать, добавьте специи и убавьте огонь.

 

    1. Грейте безалкогольный глинтвейн еще пару минут, не доводя до кипения. Затем снимите с огня и дайте настояться.

 

    1. Процедите глинтвейн в порционные бокалы и можете подавать на стол.

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

3 × 4 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: