9307 Полезный перекус: как сделать арахисовую пасту дома и простые рецепты с ней
Полезный перекус: как сделать арахисовую пасту дома и простые рецепты с ней

Полезный перекус: как сделать арахисовую пасту дома и простые рецепты с ней

❤ 865 , Категория: Без рубрики,   ⚑ 07 Мар 2019г

Арахисовая паста — один из самых популярных спредов в мире. Она стоит практически на каждой кухне за границей и может посоперничать с Нутеллой в частоте намазывания на хлеб

Что удивительно, потому что арахисовая паста — это просто перемолотый до жидкой консистенции арахис. Помимо того, что эта «намазка» на хлеб очень вкусная, она еще и очень полезная для организма.

Это хороший источник белка и полезных жиров, в котором мало углеводов, поэтому ее употребляют даже те, кто на диете. В арахисовой пасте много клетчатки, витаминов и минералов: витамины Е, В3, В6, фолат, магний, медь, марганец, железо, кальций…можно продолжать и продолжать.

Тем не менее, банка этой пасты не заменит тебе брокколи или шпинат, потому что это достаточно калорийный продукт (до 600 ккал на 100 г.), поэтому следи за собой и не увлекайся!

Чтобы увеличить пользу этого продукта, быть уверенной в том, что ты ешь и не тратить достаточно много денег на маленькую баночку, предлагаем тебе сделать арахисовую пасту дома. На все про все у тебя уйдет всего 5 минут! Даже меньше, чем одеться и сбегать в магазин за готовой!

арахисовая паста

Тебе понадобятся:

  • 2 стакана жареного арахиса
  • ½ чайной ложки соли
  • 1-2 столовые ложки арахисового масла (по желанию)
  • 1-2 столовые ложки меда (по желанию)

Добавь арахис блендер и прокручивай его примерно минуту. Полученную комковатую и сухую массу перемешай силиконовой лопаткой и опять прокрути в блендере 1 минуту. Получится более жидкая, но все еще комковатая масса. Опять перемешай ее и прокрути в третий раз на протяжении минуты. Получишь более ровную и сливочную массу. Добавь соль, масло и мед и прокрути в последний раз. Вот теперь должна получиться идеальная консистенция. И да, это весь рецепт! Храни пасту в контейнере в холодильнике и используй еще несколько недель. Можешь есть его прямо с ложки, можешь мазать на хлеб, а можешь использовать в других рецептах. Вот несколько простых среди них.

  Знойная блондинка: секреты красоты Эмбер Херд

Медвежьи тосты

тосты с арахисовой пастой

Отличный вариант завтрака, особенно для детей. Им понравится не только вкус этих тостов, но и веселая подача! Просто намажь арахисовую пасту на хлеб и из ягод и бананов сделай мишку или любое другое животное.

Кстати, чтобы заворачивать с собой в школу такие тосты, хлеб с арахисовой пастой можешь накрыть тостом с каким-то любимым джемом. Это традиционный ленч в американских школах, от которого дети просто в восторге!

Смузи из банана и арахисовой пасты

смузи из арахисовой пасты

Возьми 1 банан, 2 столовые ложки арахисовой пасты и 1 стакан миндального (или обычного) молока. Перемешай это все в блендере и наслаждайся быстрой и вкусной энергетической подзарядкой!

Быстрое трехкомпанентное печенье

печенье из арахисовой пасты

Если ты мечтала найти легкий рецепт вкусного печенья — вот это именно он!

Тебе понадобятся всего 3 ингредиента, а на приготовление уйдет не больше 15 минут. Благодаря натуральной сладости банана и питательности арахисового масла, ты не только утолишь голод, но и получишь огромное удовольствие!

Тебе понадобятся 2 спелых банана, 1 стакан овсянки (лучше молотой) и полстакана арахисовой пасты.

Разомни бананы вилкой до однородности, добавь к ним овсянку и арахисовую пасту и хорошо перемешай. Выкладывай на противень шарики печенья и слегка прижимай их, чтоб получить красивую форму. Выпекай в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 15, пока печенье не станет румяным и твердым.


По теме: ( из рубрики Без рубрики )

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

8 + один =

наверх