Микрогрин: чем полезен трендовый суперфуд с твоего подоконника

Петрушка, зеленый лук, укроп, даже руккола – хорошо известные и привычные нам виды зелени, которые многие выращивают у себя дома. Пришло время разнообразить меню с помощью самой полезной и вкусной новинки – речь, естественно, идет о микрогрине.

Читайте также: Karmic laws of love

Что такое микрогрин и в чем его польза

Микрогрин — это молодая миниатюрная зелень. Обычно микрогрином называют ростки сои, люцерны, лука, фасоли, горошка, которым всего неделя от роду, максимум 10 дней. Выглядят такие росточки весьма мило и симпатично, но еще они приятные на вкус и полезны для здоровья.

микрогрин

Полезные свойства проросшей пшеницы всем известны, а вот микрогрин сравнительно недавно стали подавать в ресторанах. Его подают в составе салатов или с гарниром ко вторым блюдам. Микрогрин украшает блюдо — как внешне, так и добавляет интересные вкусовые нотки. Например, микрогрин лука на вкус довольно острый, а микрогрин бобовых практически сладкий.

Польза микрогрина неоценима. В зелени множество витаминов и микроэлементов, а так как растение находится только в начале своего становления — природа дает ему максимум необходимых полезных веществ в высокой концентрации.

Микрогрин очищает организм, омолаживает клетки тела и способствует омоложению кожи, ускоряет рост волос и делает ногти более здоровыми. Также микрогрин очень полезен для пищеварения и крови. Калорийность продукта настолько низкая, что организм на его переваривание тратит больше энергии.

микрогрин как выращивать

Как выращивать микрогрин дома

  1. Микрогрин вырастить очень просто в домашних условиях. Вам понадобится контейнер с двойным дном и дренажными отверстиями. Его нужно заполнить хорошим грунтовым миксом с добавлением гранулированного органического удобрения больше, чем на 70%. Затем грунт обязательно нужно хорошо полить и дать стечь излишкам воды.
  2. После этого семена равномерно разбрасываются по верху влажной почвы. Снова посыпьте слегка сухой почвой (совсем не большим количеством!), и полейте, но уже с помощью распылителя. Микрогрин никогда не стоит поливать струей воды – это убьет всю корневую систему.
  3. Прикройте контейнер целлофановой пленкой, но не туго. Поместите его в теплое место. Почву держите увлажненной, но ни в коем случае не мокрой, и ежедневно проверяйте, как микрогрин прорастает. При первых ростках снимите пленку с контейнера, переставьте его на окно к естественному свету.
Читайте также:  Старый-новый тренд: что такое бомбер и как его носить в 2017 году

Срезать микрогрин стоит, когда он даст первые настоящие листочки. Обычно на 7-10 день после высадки семян.

Куда добавлять микрогрин

Как мы уже сказали, микрогрин можно добавлять в салаты, в гарнир, в сендвичи, украшать им тосты, а также он будет полезен в составе зеленых смузи.

Если вы не употребили весь микрогрин в пищу сразу после того, как срезали, хорошо промойте зелень, свободно заверните ее в бумажное полотенце и храните в таком виде в холодильнике до трех дней.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

7 − 5 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: