9116 Любимые рецепты редакции: что приготовить на 14 февраля?
Любимые рецепты редакции: что приготовить на 14 февраля?

Любимые рецепты редакции: что приготовить на 14 февраля?

❤ 707 , Категория: Без рубрики,   ⚑ 25 Янв 2019г

Редакция beauty.ua — девчонки хоть куда. Разбираются не только в помадах и микрошейдингах, но и ужин могут соорудить такой, что Анн Софи Пик ахнет. Что они будут готовить своим мужчинам на День святого Валентина? Смотрим любимые их рецепты на 14 февраля!

Ира Семенихина: «Павлова»

Рецепты beauty.ua Торт Павлова

Новозеландский торт-безе, названный в честь балерины Анны Павловой, – отличный вариант для сладкой точки на 14-е февраля. Почему? Потому что легкий, нежный и очень романтичный. Классическая Павлова — это меренга, взбитые с сахаром сливки и сезонные фрукты. В зависимости от твоих предпочтений, сливки можно заменить на маскарпоне, а сахар на пудру или, например, мед. Я выбрала вот такой рецепт:

Ингредиенты: 

  • 4 яичных белка
  • 70 граммов сахарной пудры
  • щепотка ванильного сахара
  • щепотка соли
  • капля лимонного сока
  • 3 чайн. ложки кукурузного крахмала
  • для крема — 250 мл cливок (30-35% жирности) и 1 чайн. ложка меда
  • фрукты и ягоды (я выбрала чёрную смородину)

Приготовление:

  1. Для меренги смешай пудру, сахар, соль и треть добавь в белки. Когда образуется пышная пена, добавь в миску оставшийся сахар и лимонный сок. Взбивай до тех пор, пока масса не станет глянцевой, а пики – очень стойкими.
  2. Разогрей духовку до 80-100 градусов. На пергаменте нарисуй один, два или четыре круга, в зависимости от того, хочешь ты получить большой торт или порционные десерты. Сформируй меренгу в виде вулкана: небольшие «стеночки» и углубление для начинки. Выпечка займет от 1,5 до 2,5 часов (индикатор готовности: плотная корочка). Готовое изделие оставь в выключенной духовке до полного остывания.
  3. Взбей сливки с медом. Обрати внимание, что холодные сливки взбиваются быстрее, чем теплые.
  4. Наполни меренгу сливками и укрась ягодами или фруктами. По желанию можно добавить ложку джема.

Помни, что Павлову лучше съесть в течении суток, поэтому готовь десерт накануне праздничного обеда. Сладкого Дня всех влюбленных!

  Макияж глаз в стиле 70-х - самый горячий тренд лета 2018

Маша Сартания: Омлет с овощами

Омлет с овощами рецепты beauty.ua

Лучший завтрак? Конечно же омлет! Почему бы не принести его второй половинке в постель? Вот и я подумала, что мысль хорошая. Но, как видишь, красивая подача блюд — не моя сильная сторона, Но зато они вкусные! Как и этот омлет на снегу (не спрашивай). Рецепт ты знаешь, но я повторю.

Берём 3 яйца и кефир (3-4 столовых ложки) и смешиваем это всё дело в миске. Выливаем на горячую сковородку и добавляем замороженные овощи. Больше овощей! В них весь вкус и прелесть. Прожариваем с двух сторон и стараемся это дело красиво выложить на тарелку. Ещё можно потереть сверху сыр, чтобы вообще прелесть-прелесть. Ну и соль-перец по вкусу, конечно же!

Алиса Перова: Торт-сердце со сливочным кремом

Бисквитный торт

Мама заразила меня любовью к выпечке, поэтому на каждый праздник у нас есть дома торт: на день Светланы, на день рыночной экономики, на день фигового листа… В общем, ты понимаешь, как мы любим сладкое! Один из самых любимых у нас, на удивление, обычный бисквитный торт со сливочным кремом. Если всё правильно сделать, то бисквит получается очень пышным и вкусным, а крем можно делать какой угодно, поэтому каждый такой торт как сюрприз. Итак!

Ингредиенты для бисквита:

  • 4 яйца
  • 100 г муки
  • 150 г сахара
  • 1 чайн. ложка ванильного сахара

Ингредиенты для крема:

  • 250 г маскарпоне
  • 200 г сливок 33% жирности
  • сахарная пудра и варенье по вкусу

Приготовление:

  1. Желтки кладем в миску, добавляем половину сахара и ванильный сахар. Хорошо растираем, чтоб масса стала пышной и увеличилась в объеме. Белки взбить миксером до образования пышной пены, не прекращая взбивать потихоньку всыпаем оставшийся сахар. Их взбиваем до тех пор, пока при наклоне миски они не будут выливаться.
  2. Треть получившейся пены добавляем к желткам и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой, далее добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем, затем добавляем оставшиеся белки и очень аккуратно перемешиваем тесто.
  3. Выкладываем в форму (для такого дня я даже разорилась на форму сердца) и разравниваем поверхность. Выпекаем бисквит в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 30-35. Выкладываем его и даем остыть.
  4. Для крема надо всего лишь взбить все ингредиенты и добавить любимое варенье или джем (я перетерла замороженную клубнику, получается очень вкусно).
  5. Разрезаем бисквит на две части и промазываем его кремом.
  Бьюти-хак: как наносить тональный крем, чтобы не сделать морщины более заметными?

Может смотрится и не совсем аппетитно, но торт очень вкусный и очень легкий! Так что аккуратно следи, чтоб не подъедать лишние кусочки!

Таня Молочковская: Лосось в апельсиновой глазури

Лосось в апельсиновой глазури

Чем порадовать своего мужчину в День святого Валентина? Правильно, тем, что он любит больше всего — вкусно поесть 🙂 В поисках аппетитного и несложного праздничного блюда мой выбор пал на лёгкую в приготовлении, но очень вкусную и ароматную красную рыбу в освежающем соусе.

Ингредиенты: 

  • 2 стейка лосося
  • 50 мл апельсинового сока
  • 1 стол. ложка. нарезанных листьев тархуна (я заменила на укроп)
  • 1 стол. ложка оливкового масла
  • 1/2 чайн. ложки тёртой цедры апельсина
  • измельченный зубчик чеснока
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепочка чёрного перца
  • любимые специи к рыбе по вкусу (этот пункт можно пропустить, если соли и перца тебе достаточно)

Приготовление:

  1. Для маринада смешай апельсиновый сок, оливковое масло, добавь измельчённый чеснок, нарезанные листья тархуна (у меня укроп) и тёртую цедру апельсина. Посоли, поперчи, добавь немножко специй к рыбе по вкусу.
  2. Если у тебя замороженные стейки лосося, то после разморозки их нужно промыть и высушить с помощью салфеток. У меня были свежие, поэтому я просто промыла и слегка подсушила салфеткой.
  3. Стейки помести в ёмкость и полей готовым маринадом. С помощью кулинарной кисточки хорошо смажь рыбу смесью с обеих сторон. Отправь мариноваться в холодильник на 30-40 минут (если есть время, можно на час-два).
  4. Затем достань рыбу, хорошо разогрей гриль и подержи стейки по очереди по 5-7 минут с каждой стороны. У меня двухсторонний гриль, поэтому я сразу прожила её с обеих сторон.
  5. Готовую рыбу можно подавать со свежими овощами, зеленью, оливками, каперсами и дольками лимона. Мой выбор — немножко оливок, сок лайма и лимона для вкуса.
  Ариана Гранде и Джон Ледженд представили романтичный клип к фильму "Красавица и чудовище"

Рыба получилась очень ароматной, нежной и вкусной. Однозначно стоит попробовать повторить!

Даша Калинина: Закуска с креветками и гуакамоле

Креветки с гуакамоле

Девчонки такие сложные и крутые рецепты наготовили, что мне даже стыдно со своими закусками на скорую руку. Хотя такие однозначно нужны! Ну застанет тебя свидание врасплох, или работала 14 февраля весь день и некогда было пируэты вокруг «Павловой» выписывать. Достала из холодильника пару авокадо, креветки — и закуска готова 🙂

Ингредиенты:

  • 1 помидор без кожицы
  • 1авокадо
  • 1 репчатый лук
  • 1/2 лимона
  • 2 чайн. ложки оливкового масла
  • 200 грн тигровых или королевских креветок
  • 1 долька чеснока
  • хлеб
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Для гуакамоле разрежь авокадо на две части вдоль и удали косточку. Ложкой достань мякоть и сбрызни её лимонным соком. На фото он совсем неродного цвета, потому что кто-то переиграл с фильтрами, а исходник удалил 😀 
  2. Лук разрежь на несколько частей и выдави сок половины лимона. Лук разрезать на несколько частей. 
  3. Помидор, лук и мякоть авокадо отправь в блендер и измельчи до  пюре. Посоли и поперчи соус по вкусу, заправить соком лимона и оливковым маслом.
  4. Креветки помой, дай воде стечь и посыпь солью. Быстро обжарь на оливковом масле с чесноком.
  5. Намажь на хлеб (можно красивый, не как у меня :)) гуакамоле и выложи сверху по креветке. Сбрызни креветки соком лимона и сразу же подавай!


По теме: ( из рубрики Без рубрики )

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

17 − 5 =

наверх