14354 Как подготовить чугунную сковороду к использованию и как ее хранить
Как подготовить чугунную сковороду к использованию и как ее хранить

Как подготовить чугунную сковороду к использованию и как ее хранить

❤ 1014 , Категория: Разное,   ⚑

Несмотря на появление новой современной посуды с разными покрытиями, многие хозяйки отдают предпочтение чугунным сковородам. Они служат эталоном для многих и могут соперничать по своим характеристикам с современными изделиями. При правильном уходе чугунная сковорода прослужит вам долго. Блюда, приготовленные в ней, схожи с теми, которые раньше готовили в русской печи – протомленные и сочные. После покупки чугунной сковороды нужно подготовить ее к эксплуатации, а в последующем – правильно ухаживать и хранить.

Подготовка к первому применению

При правильной обработке перед использованием чугунная сковорода приобретет отличные антипригарные свойства. Для этого ее нужно вымыть теплой водой со средством для посуды и прокалить на плите с крупной солью 10-20 минут. Соль хорошо впитывает заводские масла, которые остаются после первой мойки. Затем промыть, еще раз нагреть и смазать тонким слоем растительного масла.

Хранение и удаление ржавчины

Хранить эту посуду нужно в сухом месте. Из-за влажности она может покрыться ржавчиной и утратить антипригарные свойства. В этом случае сковороду нужно вымыть и протереть насухо. Если пятна проступили сильно, можно обработать с помощью металлической щетки или мочалки. Приготовьте пасту из соды и воды и распределите ее по дну, промойте с мочалкой проточной водой. Просушите поверхность и прокалите с солью 10-20 минут, ополосните и прогрейте с маслом еще 10 минут.

Эти простые действия помогут вернуть первоначальный вид сковороде и сделать так, чтобы еда не пригорала.

Чугунная сковорода – экологически чистая посуда и она не боится сильного нагрева. Если обрабатывать и хранить ее правильно, вы получите идеальную посуду для приготовления вкуснейшей еды.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − 5 =

наверх