8900 Читаем с Алисой: 5 книг для праздничного настроения

Читаем с Алисой: 5 книг для праздничного настроения



Семейные истории, чудесные перевоплощения, приключения Золушки, загадочные послания и французская романтика. Наш любимый буктьюбер Алиса с канала Peake-week Papers рассказывает о книгах, с которыми тебе будет уютно и тепло в праздники.

Не филолог, не критик, не писатель, читатель-любитель 🙂

Алиса Peake-week Papers

Алиса читает 100 книг в год, обожает Диккенса и своего пса Дживса, а романтике и мускулистым парням в книгах предпочитает приключения старичков и мозгодробительный постмодернизм.

Подписаться на Алису в Instagram: @aaliskaaa

Подписаться на Алису на YouTube: Peake-week Papers

Розамунда Пилчер «В канун Рождества»

По воле случая пятеро абсолютно разных людей собираются в провинциальном доме в Шотландии. У каждого из них свои маленькие проблемки и большие проблемища, но рождественские чудеса уже поджидают за углом. Благодаря поддержке и взаимопониманию каждый залечит раны, распутает клубок сложностей и даже найдет любовь. Прекрасная семейная история, которая пахнет ёлкой, какао и имбирным печеньем. А хруст снега под ногами можно ощутить даже сидя дома на диване.

Розамунда Пилчер «В канун Рождества»

Габриэль Зевин «Повседневная логика счастья»

Главный герой этой истории — вдовец, владелец книжного магазина, а еще мизантроп, ворчун и эгоист. Но ему предстоит чудесное перевоплощение, как всем известному Скруджу из «Рождественской повести» Диккенса (кстати, её я тоже всем советую). Только совершит его маленькая девочка, а не призраки. Однажды утром он находит у себя в магазине младенца и жизнь его кардинально меняется, а сердце тает от такого беззащитного и искреннего существа. Добрая история о том, что счастье может настигнуть внезапно и в неожиданном обличье… даже в виде чужого ребёнка на рабочем месте.

Читайте также:  Как выглядеть стильно этой осенью: 5 модных стрижек и причесок нового сезона

Габриэль Зевин «Повседневная логика счастья»

Уинифред Уотсон «Один день мисс Петтигрю»

Бедная серая мышка мисс Петтигрю устраивается на работу гувернанткой к известной актрисе. Но вместо детей и уборки её в самый первый рабочий день засасывают роскошные наряды, светские вечеринки и любовные интриги. В лучших традициях сказок — по мановению волшебной палочки актрисы, ничем не примечательная Золушка Петтигрю становится красивой принцессой. Только вот превратится ли её карета в тыкву, когда часы пробьют 12, или этот день все-таки изменит её жизнь навсегда?

Уинифред Уотсон «Один день мисс Петтигрю»

Жан-Клод Мурлева, Анн-Лор Бонду «А еще я танцую»

Известнейший писатель получает очередной пакет по почте. Рукопись горе-писаки, не иначе. Обратного адреса нет, только электронная почта. Наш герой пишет по этому адресу, и в итоге официальное сухое письмо перетекает в переписку, которая с каждый днем становится всё теплее и теплее. А ещё оказывается что загадочный пакет не рукопись вовсе, а… Почитай и узнаешь!

Жан-Клод Мурлева, Анн-Лор Бонду «А еще я танцую»

Антуан Лорен «Красный блокнот»

Молодой человек Лоран случайно натыкается на выброшенную воришкой женскую сумочку. Внутри много личных вещей — косметика, духи, книга, красный блокнот, но ничего, что помогло бы опознать личность потерявшей. Наш герой, преисполнившись рыцарских чувств, решает во что бы то ни стало найти хозяйку, а красный блокнот с личными записями может хоть чуть-чуть в этом помочь. Погружаясь в чтение, Лоран понимает, что уже не только ради сумочки он хочет найти эту прекрасную девушку. Легкая и романтичная французская история в духе всеми любимого фильма «Амели».

Антуан Лорен «Красный блокнот»

Читаем с Алисой: 5 книг для праздничного настроения

Вы читаете статью Читаем с Алисой: 5 книг для праздничного настроения. Все материалы на сайте Парикмахер, а также и статья Читаем с Алисой: 5 книг для праздничного настроения - написаны специально ждя вас, и мы рады если Вам нравиться наш журнал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 + один =

Мы в социальных сетях:
Рубрики
Мы в Facebook
наверх