11301 Ароматное блюдо с привкусом осени: рецепты тыквенного супа
Ароматное блюдо с привкусом осени: рецепты тыквенного супа

Ароматное блюдо с привкусом осени: рецепты тыквенного супа

❤ 1371 , Категория: Без рубрики,   ⚑ 25 Окт 2019г

Нежный тыквенный суп – простое и полезное блюдо, на приготовление которого тебе понадобится всего 30 минут времени. Это так здорОво, сытно и ароматно, что невозможно устоять!

Осень – время горяченького! А тыквенный суп – это классика, идеально подходящая для того, чтобы согреться даже в самый холодный день. Впереди тебя ждут три рецепта, которые готовятся из легкодоступных ингредиентов всего за полчаса. Итак!

Тыквенный суп с беконом

Тыквенный суп с беконом

Тебе понадобится:

  • 500 г мякоти тыквы (нарезанной на средние кусочки)
  • 1 л куриного бульона
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 50 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 150 г бекона, нарезанного на мелкие кусочки
  • 100 мл сливок
  • 3 ст. л. жаренных тыквенных семечек
  • кленовый сироп

Приготовление:

  1. В большой кастрюле с толстым дном разогрей растительное масло с 25 г сливочного. Добавь мелко нарезанный лук и щепотку соли, вари на слабом огне примерно 10 минут. Добавь 60 г бекона и готовь еще минут 5, пока бекон не выпустит жир.
  2. Увеличь огонь до среднего, добавь кусочки тыквы, куриный бульон и приправы по вкусу. Доведи суп до кипения, затем накрой крышкой и вари на слабом огне около 40 минут, пока тыква не станет мягкой (проверь ножом или вилкой).
  3. После этого влей сливки, снова доведи до кипения и сними с огня. С помощью блендера пюрируй суп или процеди через мелкое сито, использовав вилку. Проверь получившуюся массу на соль и перец. Оставь пока в сторону.
  4. Растопи оставшееся масло на сковороде и обжарь оставшуюся часть бекона с черным перцем в течение 5 минут. Раздели бекон на небольшие части, разделив их между необходимым количеством мисок, разогрей суп-пюре и полей небольшим количеством сливок сверху. Для подачи укрась беконом, посыпь тыквенными семечками и сбрызни кленовым сиропом.
  Черная пятница 2016: какие скидки ловить в Украине? (ОБНОВЛЕНО) Черная пятница, Черная пятница 2016, Черная пятница 2016 украина, Черная пятница 2016 скидки, Черная пятница 2016 украина скидки

Пряный суп-пюре из тыквы с гренками

Пряный суп-пюре из тыквы с гренками

Тебе понадобится:

  • 1 кг тыквы
  • 4 ст. овощного бульона
  • 0,5 ст. жирного кокосового молока или жирных сливок
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. кленового сиропа или меда
  • 1 большая луковица
  • 4 большие зубчика чеснока
  • 0,5 ч. л. морской соли
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
  • молотая гвоздика на кончике ножа
  • крошечная капля кайенского перца
  • молотый черный перец
  • горсть гренок для подачи

Приготовление:

  1. Разогрей духовку до 200°C. Застели противень пергаментной бумагой.
  2. Разрежь тыкву пополам, аккуратно очистив её от семечек. Каждую половинку раздели надвое, чтобы в общем у тебя получились 4 части.
  3. Смажь мякоть тыквы 1 ст. л. оливкового масла и выложи на противень срезанной стороной вниз. Запеки четвертинки в течение 35 минут или пока тыква не станет мягкой. Затем дай остыть в течение нескольких минут.
  4. Разогрей оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла в большой кастрюле с толстым дном. Добавь измельченный лук, чеснок и соль, хорошо перемешав. Готовь около 8-10 минут, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным.
  5. Тем временем, очисти тыкву от кожуры, и нарежь её средними кусочками. Добавь их в кастрюлю вместе с корицей, мускатным орехом, гвоздикой, черным и кайенским перцем (можно без него). Хорошо перемешай и влей бульон. Доведи смесь до кипения, затем уменьши огонь и вари около 15 минут, чтобы тыква напиталась вкусом других ингредиентов.
  6. Пока готовится суп, займись гренками. Нарежь хлеб на кубики размером примерно 2х2 см и обжарь их на сковороде вместе с пропущенным через пресс чесноком и любимыми приправами либо запеки в духовке. Они должны получиться золотистыми и ароматными. Готовые гренки пересыпь в миску и дай остыть.
  7. После приготовления тыквенной смеси добавь кокосовое молоко и кленовый сироп. Сними суп с огня и дай ему немного остыть. Затем используй иммерсионный блендер, чтобы сделать пюре прямо в кастрюле.
  8. Готовый крем-суп разлей по тарелкам, при необходимости добавив еще немного кокосового молока для дополнительного сливочного вкуса или кленового сиропа, чтобы сделать его более сладким. Готовое блюдо укрась гренками и зеленью по вкусу.
  Некогда стареть: 57-летняя звезда "Мерлоуз-плейс" похвасталась фигурой в бикини Мелроуз-Плейс, Мелроуз-Плейс сериал, Мелроуз-Плейс актеры, Мелроуз-Плейс актеры 2016, Лиза Ринна фото, Лиза Ринна в купальнике, Лиза Ринна в бикини, Лиза Ринна инста,Лиза Ринна инстаграм

Тыквенный крем-суп для веганов

Тыквенный крем-суп

Тебе понадобится:

  • 1 кг тыквы
  • 500 мл овощного бульона
  • 250 мл жирного кокосового молока
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла (по желанию)
  • 1/4 ч.л. молотого черного перца
  • 1/2 ч. л. соли
  • обжаренные тыквенные семечки (для подачи)
  • петрушка (для подачи)

Приготовление:

  1. Очисти тыкву от кожуры и семечек, нарежь кубиками среднего размера.
  2. В большой кастрюле разогрей оливковое масло. Если хочешь обойтись без него, просто налей немного овощного бульона или воды. Добавь измельченный чеснок и мелко нарезанный лук и готовь на среднем огне до золотистого цвета, периодически помешивая.
  3. Добавь тыкву и готовь еще 2-3 минуты, не забывая помешивать.
  4. Добавь остальные ингредиенты и доведи суп до кипения, а затем вари на среднем огне около 15 минут, пока тыква не станет мягкой.
  5. Готовую смесь перелей в блендер и взбей до состояния пюре. Чтобы суп получился нежнейшего сливочного вкуса, влей указанное количество кокосового молока, хорошо перемешав блюдо.
  6. Перед подачей укрась тыквенный суп свежей измельченной петрушкой, жареными тыквенными семечками и присыпь молотым черным перцем для остроты вкуса.

Приятного аппетита!


По теме: ( из рубрики Без рубрики )

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

семнадцать − шестнадцать =

наверх