1820 Хлебный отвар для волос
Хлебный отвар для волос

Хлебный отвар для волос

❤ 7234 , Категория: Уход за волосами,   ⚑ 14 Авг 2016г

Хлебный отвар для волос

Мамина подруга ополаскивает хлебным настоем волосы уже довольно давно. И они у нее, несмотря на возраст и регулярное окрашивание дешевыми красками выглядят великолепно.

Более того, так делает и ее муж, голова которого, гладкая, как коленка, перестала блестеть и начала покрываться новыми волосиками. После этого ополаскивать волосы бородинским хлебом начал и их сын, который тоже заметил поредение волос. И они восстановились, стали заметно гуще.

После таких результатов сразу же захотелось попробовать. И вот, что получилось. Волосы слиплись в мелкие прядочки, которые в высохшем виде стали напоминать проволоку, такие были жесткие.

Не нужно этого пугаться, просто не держите полотенце на голове слишком долго, а то все заломы отпечатаются, и полностью просушите волосы на воздухе. Феном я волосы не сушу, поэтому не знаю, какой будет результат.

Расчесывать их нужно будет очень осторожно, редким гребнем с толстыми зубцами. И вот тут вы увидите эффект этого чудо средства.

Волосы сразу становятся намного более объемными, густыми, блестящими. Кстати, мамина подруга ополаскивает их утром после мытья шампунем, а затем накручивает на бигуди. Кудри отлично держатся без химических пенок и фиксирующих лаков.

Это немного напоминает советский способ создания кудрей настоем семени льна или пивом, только намного более полезный для здоровья волос.

К сожалению, рецепт ополаскивателя из черного хлеба немного подсушивает волосы, или мне так показалось, может это просто защитная пленка на волосах такая получилась. Но зато обладательницам жирных волос ржаной хлебушек будет просто идеален. И на этикетках магазинных шампуней с хлебом тоже пишут «для жирных волос».

А теперь сам способ приготовления хлебного ополаскивателя:

  • 2 тонких ломтика бородинского хлеба
  • 1,5 стакана воды
  Уход за волосами на море

Я это количество увеличила в 3 раза для волос средней длины. Отрежьте хлеб, сушить никакие сухарики не нужно. Поломайте его на небольшие кусочки, выложите в кастрюльку и залейте кипятком. Накройте крышкой и оставьте остывать до комфортной для ополаскивания температуры.

Процедите через сито, вымойте голову шампунем, если волосы на концах сухие, можно нанести на них обычный ополаскиватель, смыть его, а затем уже ополоснуть хлебным настоем.

После ополаскивания осторожно помассируйте кожу головы для большего эффекта. Смывать ничего не нужно.

Чтобы кусочки хлеба из настоя не пропадали, ими можно помыть голову вместо шампуня. Процедите жидкость пораньше, чтобы хлеб не остыл, пока вы его будете использовать. Он должен быть горячим, но не обжигающим.

Для сухих волос добавьте еще желток. Хорошенько разомните руками в почти однородную кашицу и нанесите на кожу головы и волосы на 15-20 минут. На голову нужно будет надеть пакет, а сверху — теплую шапочку.

После этого шампунем мыть уже не нужно, просто смойте хлебную массу (крошки могут остаться, потом вычешутся) и сполосните настоем.

Высушенные и расчесанные волосы выглядят просто замечательно, даже моя подруга заметила, что они стали намного объемнее. А еще рецепт поможет вам сэкономить на покупных средствах, ведь хлеб ржаной стоит очень дешево. Здоровья вашим волосам!


По теме: ( из рубрики Уход за волосами )

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

три × 3 =

наверх